Новости
08.08.2017
Фильм недели: «Нью-Йорк, Нью-Йорк»

Фильм недели: «Нью-Йорк, Нью-Йорк»

Продолжаем совместную с онлайн-кинотеатром Okko рубрику вдохновляющих фильмов для дизайнеров. Фильм «Нью-Йорк, Нью-Йорк» посвящается всем, кто не понаслышке знаком с муками творческого поиска.

Театральный режиссёр Кейден Котард, которого играет обладатель «Оскара» Филип Сеймур Хоффман, мучительно переживает личный кризис и кризис жанра. Желая вырваться из этого круга, он ставит самую важную и искреннюю в его жизни пьесу – пьесу, которая стала результатом его страданий и страстей. 

Для реализации проекта герой решает построить на заброшенном складе настоящую живую модель Нью-Йорка, своего любимого города. Но, чем больше схожести приобретает его собственный город с реальным, тем глубже Котард погружается в него, все дальше уходя от реальности, превращаясь в режиссера своего выдуманного мира. 


Цитаты из фильма


«Большую часть времени вы мертвы или ещё не родились, а, родившись, живёте в тщетном ожидании: годами ждёте звонка, письма, взгляда, который должен что-то исправить. Но не дождётесь. Или дождётесь, но не того».

«Конец чего-то всегда в начале чего-то».

«– В каком возрасте дети обычно начинают писать? 

 – Слушай, я читал один гениальный роман, написанный четырехлетним ребенком». 

«Я вдыхаю твое имя с каждым вздохом».

«– У меня нет никакого резюме и фотографий. Я никогда не был и не работал актером.

 – Как тогда ты здесь оказался? 

  – Дело в том, что я слежу за вами вот уже 20 лет. И я узнал об этом кастинге, потому что слежу за вами. Я знаю о вас все. Наймите меня, и вы узнаете, кто вы есть на самом деле. Почему я плачу… Наверное, потому что я никогда не чувствовал по отношению к кому-то того, что я теперь чувствую к вам…

  – Хорошо, роль твоя».   



Промокод на бесплатный просмотр (не только этого, но и других фильмов по подписке «Оптимальный») на сайте okko.tv:  20170707

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться