Новости
10.07.2017
Фильм недели: «Под электрическими облаками»
Фильм недели: «Под электрическими облаками»

Фильм недели: «Под электрическими облаками»

С этой недели в пару с рубрикой «Книга недели» будет идти «Фильм недели». В рамках нашей совместной с онлайн-кинотеатром Okko рубрики мы будем рекомендовать фильм, который может стать источником вдохновения для дизайнера, и предоставлять к нему бесплатный доступ.

Сегодня предлагаем познакомиться с картиной Алексея Германа-младшего 2015 года. Этот фильм создавался как живописное полотно, и каждый кадр, словно мазок на холсте, наполняет его красками, делает его шедевром. Картина состоит из 7 глав. Героев объединяют случайные встречи, чувства, взгляды на жизнь и одно недостроенное здание. Так Алексей Герман-младший переносит на большой экран традиции русского романа, пытаясь уловить образ времени. Этот невероятно красивый и полный поэзии фильм в 2015 году удостоился «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля. Примечательно, что помимо профессиональных актеров в картине также приняли участие люди, не имеющие театрального образования.

Вот несколько цитат, дающих представление об этом фильме: 

«Не понимаю, зачем вы купили все эти скульптуры. В них все говорит на языке эмоций. Если художник хотел этим что-то сказать о сложности мира, это нельзя делать без какого-то контекста, интеллектуальной игры.» 

«– Ты чем занимаешься? – Я архитектор. Модный невероятно, но бессмысленный.»

«– Ученые выяснили, что некоторые люди имеют генетическую предрасположенность к сложному взгляду на действительность.»

«Линия и моделировка не существуют. Рисунок — это отношение контрастов, или просто-напросто отношение двух тонов — черного и белого.»

Промо-код на бесплатный просмотр (не только этого, но и других фильмов по подписке «Оптимальный») на сайте okko.tv: 20170707 

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться