Новости
04.07.2017
На «Архстоянии» расскажут, как жить

На «Архстоянии» расскажут, как жить

Тема «Архстояния-2017», которое пройдет 21-23 июля в Никола-Ленивце, так и звучит – «Как жить?». В этом году фестиваль предложил художникам и архитекторам подумать над тем, как может выглядеть минимальное Пространство Для Жизни.

«В Пространстве Для Жизни должны свободно помещаться один или несколько человек, помещение должно быть всепогодным и компактным, вписываться в природный ландшафт и при этом вдохновлять своих обитателей на постоянный перформанс, транслирующий образ жизни», — рассказал куратор фестиваля Антон Кочуркин.

Каждый из участников ответил на вопрос «КАК ЖИТЬ?» по-своему. Александр Бродский, автор любимой всеми «Ротонды», превратил старые бетонные заборы, которые знакомы каждому жителю мегаполиса, в уютное жилище для большой компании.

Ротонда «Вне земли», построенная в 2009 году архитектором А. Бродским

Ротонда «Вне земли», построенная в 2009 году архитектором А. Бродским

Архитектурное бюро А-ГА спроектировало «Кибитку» — передвижной павильон для театральных постановок и, одновременно, модуль для жилья артистов.

Арт-группа «Алыча» построила «Штаб», пригодный для жизни и скейтбординга. Вместо индустриального ландшафта — живописные пейзажи Калужской области, а главные занятия — катание на скейтборде и единение с природой.

Виктория Чупахина сделала проект о сосуществовании человека и животного. «Конура» будет создана из натуральных материалов — веток и собачьей шерсти.

«Белые ворота», построенные в 2016 году (тема фестиваля-2016 – «Убежище»)

«Белые ворота», построенные в 2016 году (тема фестиваля-2016 – «Убежище»)

Архитектурное бюро «Хвоя» возвела на территории парка дом с изящной люстрой. Строение жилища позволит люстре работать изнутри и снаружи, создавая уют и освещая дорогу прохожим.

Кроме того, архитектурное бюро «Рождественка» во время трехдневного перформанса предложит каждому выбрать место, вскопать землю и посадить растение, которое станет частью большого сада.

 

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться