Новости
28.06.2017
Что смотреть на Днях промышленного дизайна 29 июня
Что смотреть на Днях промышленного дизайна 29 июня

Что смотреть на Днях промышленного дизайна 29 июня

С 27 по 29 июня в Технопарке «Сколково» проходят Дни промышленного дизайна. Тема этого года — «Дизайн и технологии для мира будущего». Завтра, 29 июня, в мире отмечается Международный день промышленного дизайна.  Рассказываем, зачем нужно придти на мероприятие в день закрытия. 

12-00 // основная программа // Круглый стол «Промышленный дизайн в регионах России»

Беседа Рената Батырова, генерального директора Технопарка «Сколково», с представителями региональных технопарков и инновационных компаний, в хоже которой обсудят вопросы: Как строится работа технологических стартапов и студий промышленного дизайна в Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Иркутске? Все ли завязано на Москву или есть возможность выстраивать децентрализованные связи и искать рынки сбыта в российских регионах? Также участники представят свои проекты и разработки, поделятся опытом внедрения инновационных продуктов.

Технопарк «Сколково»

Технопарк «Сколково»

15-00 // основная программа // Беседа с архитектором Галиной Балашовой, автором интерьеров первых космических станций

Бытовые отсеки всех советских космических кораблей и орбитальных станций – «Союз», «Салют» и «Мир» были спроектированы одним человеком. Имя архитектора Галины Балашовой в СССР было засекречено, а в Новой России забыто. Немецкий журналист и историк архитектуры модернизма Филипп Мозер нашел работы Галины Балашовой в интернете, прилетел познакомиться с ней в Москву, и помог 81-летнему архитектору организовать выставки ее работ в Германии и опубликовать книги с ее работами.

Функциональные интерьеры космических кораблей в духе советского модернизма, эмблемы программы «Союз-Аполлон» и личный архив пейзажей кисти Галины Балашовой представлены в атриуме Технопарка «Сколково».

Архитектор Галина Балашова показывает свои эскизы интерьеров космических кораблей

Архитектор Галина Балашова показывает свои эскизы интерьеров космических кораблей

15-00 // параллельная программа // Круглый стол «Тенденции развития интерфейсов»

По общим прогнозам, дополненная и смешанная реальность станут «компьютерными интерфейсами» будущего — мы полностью уйдем в сеть, а игра станет способом познания, работы и развлечений. Участники обсудят станет ли просмотр видео, семейные игры и другие жизненные сценарии  — удобнее или мы полностью виртуализируем эмоции, как в классических антиутопиях?

Предприниматели из таких областей, как социальная робототехника и биомедицина, производители и разработчики новых интерфейсов обсудят, скоро ли мы сможем управлять вещами силой мысли и будет ли в будущем место задушевному разговору. 

16:30 // параллельная программа // «Дизайн в движении: на перекрестке воображения и промышленности»

Разговор о будущем — в завершение интенсивной программы проекта «Дни промышленного дизайна в Сколково». Лекция Аренд-Ян Роелинка — профессора Европейского института дизайна в Милане (Instituto Europeo di Design) будет посвящена исследованиям современного статуса дизайна, в мире сложных бизнес-процессов и постоянно меняющегося экономического ландшафта. Как работает стратегический дизайн? Кто задает тренды и кто им следует? По каким законам создавать продукты в мире, ресурсы которого ограничены, а население постоянно растет?

17:30 // основная программа // Лекция о будущем транспорта и технологиях виртуальной реальности

«Как виртуальное становится реальным: использование VR-технологий в транспортной индустрии» — так звучит тема выступления бизнес-лидера компании Giugiaro Design Коррадо Беккьё. Italdesign Giugiaro является одной из самых известных проектно-конструкторских компаний с богатой историей и традициями в автомобильной промышленности и промдизайне, сегодня входит в группу VolksWagen. Лектор в своем выступлении расскажет о ближайшем будущем беспилотного транспорта, роли искусственного интеллекта и виртуальной реальности в промдизайне, а также о специфике работы на российском и азиатских рынках.

Все события программы «Дней промышленного дизайна в Сколково» бесплатны. Регистрация обязательна.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться