Новости
21.06.2017
Снесена последняя пятиэтажка серии К-7
Снесена последняя пятиэтажка серии К-7

Снесена последняя пятиэтажка серии К-7

В районе Хорошево-Мневники демонтировали последнюю пятиэтажку, построенную в первую волну индустриального домостроения. В столице осталось снести еще 57 зданий этого периода. 

Жители снесенного здания получили квартиры в строящемся здесь жилом комплексе Wellton Park. Сдача проекта запланирована на 2й квартал 2017 года. Один из корпусов практически полностью был отдан для жителей «ветхого жилья». «Все мои соседи по площадке, сверху на этаже, в соседнем подъезде – жили вместе со мной в пятиэтажке, которую снесли несколько лет назад», - рассказывает Ирина Горбачева, получившая новую квартиру в рамках этой городской программы.

Как отмечает заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» Марина Любельская, на месте 37 снесенных пятиэтажек в 75-м квартале Хорошево-Мневники сегодня появилось 11 зданий переменной этажности. «Уменьшается пятно застройки, что позволяет освободить место для парков, детских площадок, пространств для отдыха или спорта. В жилом комплексе Wellton Park на освободившемся месте мы построили школу, реконструировали детский сад, благодаря подземным паркингам освободили внутреннее пространство двора и сформировали площадь под благоустройство площадью 5,1 гектаров. Ранее все дворы в 75 квартале были забиты машинами», – рассказала она.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться