Новости
29.03.2017
Галерея Гари Татинцяна и журнал L’officiel Russia представляют выставку Дэмиена Хёрста

Галерея Гари Татинцяна и журнал L’officiel Russia представляют выставку Дэмиена Хёрста

В галерее Гари Татинцяна при поддержке журнала L’officiel Russia с 31 марта по 1 июня пройдет персональная выставка Дэмиена Хёрста.

Дэмиен Хёрст – один из самых ярких и противоречивых художников современности. Его искусство затрагивает темы, идеи и чувства, фундаментальные для человеческого сознания. Альтернативный взгляд на его работы позволяет предположить, что пресловутая четкая граница между традиционной культурой и постмодернизмом – культом поверхностного изображения – сильно размыта или не существует вовсе.

«В искусстве есть лишь одна идея. И у всего, что мы делаем — лишь одна причина. - говорит Хёрст, - Это поиск ответа на главные вопросы: для чего, где, что и кто. Откуда мы пришли, куда движемся и есть ли в этом смысл? Величайшие произведения всех времен именно об этом». 

Дэмиен Херст, художник, предприниматель, коллекционер произведений искусства

«Я не хочу никому навязывать свои мысли. Я лишь хочу заставить вас думать – вместе со мной. Правильных ответов не существует, есть только вопросы, и я надеюсь, что эти вопросы помогут вам проложить свой путь сквозь тьму»

Хёрст ведет непрерывный поиск среди пробелов в познании человеческой природы, словно готовя зрителя ко дню, когда придется столкнуться с глубинными страхами и идеей «физической невозможности Смерти в сознании живых».

Справка: Дэмиен Херст родился в Бристоле в 1965 г. Закончил в Goldsmiths College в Лондоне и впервые привлек внимание публики в 1988 г., когда принял участие в курируемой им выставке Freeze, где представил свою работу и работы своих сокурсников по колледжу. Спустя почти четверть века, Херст становится одним из ведущих художников своего поколения. В 1992 г. он участвует в выставке Young British Artists в галерее Саатчи в Лондоне, а в 1995 г. получает премию Тернера. Среди широко известных работ Херста: “The Physical Impossibility of Death in the Mind of Someone Living (1991)” - тело акулы, помещенное в аквариум с формальдегидом, холсты с крыльями бабочек, пятнами и узорами краски и инкрустированный алмазами череп For the Love of God (2007).

Работа Дэмиена Херста «The Physical Impossibility of Death in the Mind of Someone Living (1991)»

Работа Дэмиена Херста «The Physical Impossibility of Death in the Mind of Someone Living (1991)»

Бриллиантовый череп Дэмиена Херста

Бриллиантовый череп Дэмиена Херста


Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook