Новости
13.04.2016
Выставка «Импровизация Пространства» откроется в Москве 14 апреля
Выставка «Импровизация Пространства» откроется в Москве 14 апреля

Выставка «Импровизация Пространства» откроется в Москве 14 апреля

C 14 апреля в новом пространстве галереи MSK Eastside будет представлено творчество молодого художника из Северного Кавказа - Руслана Мазло. Автор работает в редкой технике ручного плетения из рогоза с использованием исключительно натуральных красителей.

 Мазло изучал разные направления в искусстве — от классических до абстрактных, много времени посвящал живописи. Но его особый интерес к истокам, древнему адыгскому ремеслу, заметно повлиял на его творчество. Руслан начал создавать «арджен», черкесские циновки. Для их изготовления Руслан сам собирает материал. Им служит рогоз, растущий в глубоких болотистых водоемах. Затем он его очищает, сортирует, сушит по особой технологии, чтобы получить нужные ему оттенки. Окраска рогоза с использованием натуральных красителей, таких как глина разных сортов и различные виды почв, применяется до создания произведений на основании ранее разработанных эскизов. Требуется очень точное проектное решение всех формообразующих элементов и категорий композиции - после создания произведения изменить цветовые характеристики, сохраняя естество материала, невозможно.

«Искусство – это непрерывный системный единый процесс, рождающийся из самого себя, и предполагает включение в себя прошлого, настоящего и будущего. Искусство – это знание. Я вдохновлен художественным миром, мое творчество идет из него, мое искусство творится из искусства».


Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться