Новости
25.03.2016
Pop-up выставка Alcantara S.p.A. “A way of life”
Pop-up выставка Alcantara S.p.A. “A way of life”

Pop-up выставка Alcantara S.p.A. “A way of life”

Вчера, 24 марта, в Москве, в галерее Гари Татинцяна, состоялась первая в России презентация итальянской компании Alcantara S.p.A.

Место для презентации было выбрано не случайно. Мероприятие прошло в формате pop-up выставки, в рамках которой вниманию гостей были предложены арт-объекты и инсталляции, созданные с использованием уникального материала Alcantara.

Благодаря исключительным тактильным и эстетическим свойствам Alcantara на протяжении долгих лет является постоянным партнером ведущих производителей одежды и аксессуаров (Max Mara, №21, Yohji Yamamoto, MSGM), автомобилей (Lamborghini, Aston Martin, BMW), мебели (Ligne Roset, Cappellini.), яхт и самолетов, техники (Leica, Sennheiser, Panasonic). Все представленные экспоненты на территории арт-пространства наглядно демонстрировали все многообразие его свойств.

Так, одним из главных экспонентов стал арт-объект The stronghold of Silence («Оплот тишины»), созданный специально для Alcantara всемирно известным итальянским дизайнером Паолой Навоне. Инсталляция представляет собой мини-крепость с зоной для уединенной медитации, выстроенную из множества подушек, созданных с использованием Alcantara®.  Ранее эта инсталляция была представлена в рамках выставки Alcantara.Technology of Dreams, организованная компанией совместно с муниципалитетом города Милана в Палаццо Реале (Palazzo Reale), и была привезена в Москву лишь на один вечер.

Другим важным участником выставки стал суперкар Lamborghini Huracan мощностью 610 л.с. цвета оранжевый перламутр (Arancio Borealis). Салон Sportivo суперкара выполнен из черной кожи с оранжевыми вставками из материала Alcantara.

Кроме того, частью экспозиции стали  платья, сумки и аксессуары, в том числе из новой капсульной коллекции бренда, созданной совместно с известным американским фэшн-иллюстратором и художницей Ребеккой Мозес (Rebecca Moses).  Коллекция носит название “The Life of an Alcantara Girl”, её яркие цвета и экстравагантный крой символизируют жизнь в стиле Alcantara. 

Читайте такжеИнтерьеры и предметы, вдохновленные творчеством Дэвида Боуи

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться