Новости
АВТОР: rdh.ru
15.04.2014
Архстояние - кураторский проект
Архстояние - кураторский проект

Архстояние - кураторский проект

Резиденция Кураторов в Никола-Ленивце

Резиденция Кураторов в Никола-Ленивце

Прием заявок на участие в кураторском проекте для фестивалей «Архстояние» 2015-2020 годов продолжится до 17 апреля. Отобранные по заявкам и портфолио участники, присоединятся к «Резиденции Кураторов», которая начнет работу в конце апреля; по итогам резиденции, выбранные комиссаром «Архстояния» авторы или авторские коллективы получат возможность реализовать свои проекты на фестивале в Никола-Ленивце.

Основные критерии отбора кураторских заявок: актуальность идеи, комплексность подхода, интегрирование в сферу мировой культуры, способность к развитию и воплощению пространственными, ландшафтными методами. Отдельное внимание будет уделено возможностям концепции быть интегрированной в ландшафт, его культурную, технологическую и социальную составляющие. Представляемая идея должна показать, какие позитивные изменения она привнесет в данный контекст.

Резиденты будут жить и работать на территории Никола-Ленивца. Они погрузятся в морфологию места, окунутся в его атмосферу, познакомятся с организаторами и идеологами фестиваля «Архстояние» и проекта «Никола-Ленивец», поработают с нью-медиа художником Ульфом Лангхайнрихом (Ulf Langheinrich).

Для участия в Резиденции Кураторов необходимо выслать заявку-письмо и портфолио по адресу: infocentre@stoyanie.ru

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться