Новости
АВТОР: Ксения Шмыдкая
05.11.2013
Moscow Design Week 2013: Йорг Зилке о практичном дизайне
Moscow Design Week 2013: Йорг Зилке о практичном дизайне

Moscow Design Week 2013: Йорг Зилке о практичном дизайне

Йорг Зилке

Йорг Зилке

В рамках выставки Hospitality Design, ставшей частью Московской недели дизайна, немецкий дизайнер Йорг Зилке, представил кресло Acapulco, произведенное им совместно с российской компанией NardDecor. Acapulco Chair, придуманное в 50-ые годы неизвестным мексиканским дизайнером, по сей день считается иконой мебельного дизайна. Йорг Зилке, изготавливающий каждое кресло вручную, поделился с порталом RDH.ru своим, практичным, взглядом на дизайн.

Acapulco Chair

Acapulco Chair

- Каково ваше мнение о Moscow Design Week и о других Неделях дизайна?

- Moscow Design Week определенно отличается от других Недель дизайна, на которых мне приходилось бывать. Честно говоря, я думал, что она будет больше. Но здесь очень много людей, уже работающих в этом бизнесе, и поэтому радостно видеть студентов, которые приходят сюда, заинтересованные в работах дизайнеров, и находят здесь новые идеи для себя. Сюда приходят люди с однозначным интересом к дизайну, и поэтому здесь сейчас так хорошо находиться и экспонироваться.

- Что для вас дизайн?

- Поскольку я начинал в области инженерии металла, для меня дизайн – это сочетание красивых форм и материалов и пользы. Мне важно, чтобы они работали вместе. Я уважаю дизайнеров, которые экспериментируют с внешним видом предметов, но по моему мнению продукт дизайна должен приносить пользу, а не только служить арт-объектом.

- Какие сейчас на ваш взгляд наиболее актуальные тренды в дизайне?

- Я недавно был в Лондоне, и могу отметить, что яркие неоновые цвета сейчас на пике популярности. Дизайн шестидесятых – все это определенно в тренде.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться