Новости
АВТОР: Анжелина Вин, Ксения Шмыдкая
29.10.2013
Moscow Design Week 2013: Дима Логинов и предмет без дизайна
Moscow Design Week 2013: Дима Логинов и предмет без дизайна

Moscow Design Week 2013: Дима Логинов и предмет без дизайна

Дизайнер Дима Логинов

Дизайнер Дима Логинов

Дима Логинов, российский дизайнер с мировой славой и победитель конкурса Artemide, поделился с порталом RDH.ru своим взглядом на сочетание современного дизайна с традициями прошлого и рассказал о концепции светильника-победителя «Fail époque».

Светильник «Fail époque»

Светильник «Fail époque»

- Расскажите нам о концепции лампы.

- «Fail époque» - это игра слов с «Belle époque», поэтому за основу я взял форму предметов сервировки стола той прекрасной эпохи. Но только форму – по содержанию это, конечно, совсем не классический дизайн, а современный минималистический предмет, можно сказать бестелесный, ведь мы видим только каркас. Получилась такая игра современного дизайна с формами belle époque, отсюда и название – «Провальная эпоха», то есть наша современность, когда мы, быть может, напрасно забываем опыт предшествующих поколений.

- И вы его показали в такой интересной форме. Почему только каркас?

- Я как бы исключил дизайн из предмета. Да, я занимаюсь дизайном, но часто использую такой прием: традиционная форма с нетрадиционным содержанием. Как во многих моих светильниках, тень играет больше смысла, чем сам предмет. Немногие светильники на самом деле дают интересные, контрастные тени. Понятно, что это не светильник для чтения или освещения помещения. Это скорее арт-объект. Если его выключить, немногие поймут, что в действительности это светильник.

- Перед участием вы изучили концепцию Artemide?

- Нет, потому что дизайн я придумал задолго до объявления конкурса. Вот книги с английской утварью для стола я проштрудировал, это точно.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться