Новости
АВТОР: rdh.ru
01.08.2013
Дискуссия с Россом Лавгроувом
Дискуссия с Россом Лавгроувом

Дискуссия с Россом Лавгроувом

Росс Лавгроув

Росс Лавгроув

В ультра-синем костюме, желтой футболке и зеленых кроссовках, под стать цвету своего нового творения для автомобильного концерна РЕНО, Росс Лавгроув мгновенно привлек к себе внимание всего зала. Являясь ярким представителем эко-дизайна, Лавгроув создает промышленные объекты, сочетая органические формы и растительные орнаменты с инновационными технологиями и новейшими материалами. Основными принципами его творчества являются «простота, бережное отношение к природе и практичность».

Отвечая на вопросы гостей форума, Росс Лавгроув подчеркнул: «Многие вещи, кроме солнца, создаются природой и людьми. Дизайн принадлежит людям, но не всем хватает понимания красоты и логики. Что же мы действительно создаем? Создаем дома, расписываем их, но здания почему-то не выглядят естественно. Для этого нужно создать новый способ мышления. Мы используем свой мозг только на 10 %, воспринимаем огромное количество информации и нужно просто стимулировать и использовать оставшиеся 90 %. Ведь сегодня, когда есть новейшие технологии, мы можем все, даже связаться с космосом. Существует много возможностей. Например, когда вы последним приходите на вечеринку, вы видите то, что было до вас. Так и сейчас, начиная, например, заниматься разработкой автомобилей, вы видели уже то, что было. И все, что нужно, это по-новому посмотреть на вещи».

За время своего выступления Росс Лавгроув признался в том, что самым удивительным для него изобретением является самолет, рассказал зрителям о своей студии в Лондоне и основных принципах работы: «Важно все испытывать. Всегда легче сдаться, чем мечтать. Но иногда лучше совершить большую ошибку, чем ничего не сделать. Важно вкладывать в дело всю душу, не смотря ни на что, и постоянно работать. Сейчас рождается новое поколение, которое держит мир на кончиках пальцев, используя сенсорные технологии. Чтобы стать глобальными людьми, не нужно использовать цветные карандаши. Нужно изучать компьютерные программы и различные технологии для осуществления интеллектуального проектирования. Такие люди как мы, дизайнеры, являются двигателями экономики. Мир движется не только деньгами – он базируется на концепции, продаже, производстве, дистрибуции. И наша задача – пойти навстречу развитию промышленного дизайна». В качестве напутствия молодым дизайнерам Лавгроув дал совет, который он услышал от своего друга Энтони Хопкинса: «ничего не прошу, не ожидаю, все принимаю».

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться