Новости
АВТОР: RDH.ru
14.01.2013
BRAFA 2013 - ярмарка искусств в Брюсселе
BRAFA 2013 - ярмарка искусств в Брюсселе

BRAFA 2013 - ярмарка искусств в Брюсселе

Brafa 2013 58-я ярмарка антиквариата и изящных искусств в Брюсселе

Brafa 2013 58-я ярмарка антиквариата и изящных искусств в Брюсселе

58-я Брюссельская ярмарка антиквариата и изящных искусств BRAFA 2013 будет проводиться в престижном комплексе Tour & Taxis с 19 по 27 января 2013 года. Более 20 художественных специализаций представленных 128 галереями из 12 стран… 10 лет в здании комплекса Tour & Taxis... Новый дизайн в византийском стиле, включающий творение Жульена Коломбье… Исключительный вечер открытия, новый формат гала-ужина, Королевский театр Ла-Монне в качестве почетного гостя… И это еще не все сюрпризы для гостей BRAFA-2013. Посещение этой выставки можно сочетать с посещением выставки Maison&Objet 2013 в Париже, которая проводится 18-22 января 2013 г. От Парижа до Брюсселя всего лишь час езды на поезде.

Brafa 2013 58-я ярмарка антиквариата и изящных искусств в Брюсселе

Brafa 2013 58-я ярмарка антиквариата и изящных искусств в Брюсселе

В 2012 году BRAFA посетило рекордное количество человек – 46 тысяч. В 2013 году гостей ожидается еще больше. В ярмарке примет участие 128 галерей, которые представят тысячи произведений искусства всех возможных стилей, эпох и происхождения. Участников объединит бессменная требовательность к высокому качеству и аутентичности. С целью привлечь внимание самых требовательных посетителей – профессионалов арт-рынка, эрудированных коллекционеров или просто страстных ценителей искусства - традиционно классическая ярмарка BRAFA и в этот раз делает ставку на смешение стилей и эклектику.

Тенденции 2013 года: BRAFA представляет практически все виды искусства: классическая и доколумбовая археология; старинная, модернистская и современная живопись; мебель; скульптура и предметы искусства от Высокой Эпохи до ХХ века; ювелирные изделия и старинные драгоценные украшения; ковры и гобелены; старинные и современные книги, комиксы; артефакты и примитивное искусство, в котором Брюссель занимает одно из первых мест на международной арене.

При определенном равновеличии специализаций в 2013 году обозначаются определенные тенденции. Так, археология отмечает заметный рост и будет представлена восемью галереями, среди которых Phoenix Ancient Art (Женева – Нью- Йорк), Harmakhis (Брюссель) и David Ghezelbash (Париж). За ним следует доколумбово искусство, которое вот уже на протяжении многих лет представляет Galerie Mermoz (Париж), и где появился новый участник - Галерея 1492 (Париж).

Примитивное искусство представлено шестью галереями, среди которых Alain de Monbrison (Париж), который недавно присоединился к своим брюссельским коллегам Didier Claes, Pierre Dartevelle, Serge Schoffel, Adrian Schlag и канадец Jacques Germain. Il Quadrifoglio (Милан) усилит предложение континентальной мебели (XVII в. – 1830 г.), в то время как галерея J.Zeberg (Антверпен) возвращается с произведениями Высокой Эпохи. Раздел живописи, скульптуры и графики XIX-XX вв. пополнится Jörg Schuhmacher (Франкфурт) и Galerie des Modernes (Париж), в то время как галерея Tanakaya (Париж) украсит своим участием раздел азиатского искусства. В раздел декоративно-прикладного искусства ХХ века возвращается 88-Gallery (Антверпен - Лондон - Париж) и присоединяются галереи Dansk Møbelkunst (Копенгаген) и Pierre Mahaux (Брюссель). Модернистское и современное искусство отмечено возвращением галереи Manuel Barbié (Барселона).

Вдохновленные успешным объединением по специализации в 2012 году, эксперты по керамике и фарфору Jean Lemaire, Artcade, Ikodinovic (Брюссель) и Marc Michot (Брюгге) предстанут под коллективной вывеской «Павильон керамики». Также в 2013 году появится новая специализация – рукописи, которыми посетители смогут вдоволь насладиться на стенде галереи Signatures (Париж). И, конечно, обязательно стоит увидеть старинные и современные издания Бельгийской Профессиональной Палаты, букинистическое собрание магазина Thomas-Scheler (Париж) и старинные карты Sanderus Antiquariaat (Гент).

Юбилейный выпуск: В 2013 году BRAFA отмечает необычный юбилей – вот уже 10 лет, как ярмарка проходит в престижном комплексе Tour & Taxis. Десять лет назад переезд из Дворца Искусств с его историей и идеальным расположением в самом центре города в сортировочные ангары индустриального квартала на окраине города казался слишком смелым шагом.

Однако смена места проведения пошла на пользу знаменитой Ярмарке Антикваров Бельгии (Foire des Antiquaires de Belgique) – прежнее название ярмарки BRAFA. Здесь она обрела достойное поле для реализации собственных амбиций - 14 000 кв.м.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться