Новости
АВТОР: RDH.RU
08.10.2012
V Международный конкурс от Roca - Jumpthegap
V Международный конкурс от Roca - Jumpthegap

V Международный конкурс от Roca - Jumpthegap

Хосе Конгост (Roca) на открытии конкурса Jumpthegap в Roca Barcelona Gallery

Хосе Конгост (Roca) на открытии конкурса Jumpthegap в Roca Barcelona Gallery

13 сентября 2012 года в Roca Barcelona Gallery, флагманском выставочном пространстве компании Roca в Барселоне, состоялось официальное открытие V международного конкурса дизайна Jumpthegap.

В рамках церемонии, член жюри Jumpthegap Хосе Конгост (Josep Congost), Директор Центра и Лаборатории инновационного дизайна Roca, пригласил обсудить тенденции инновации и дизайна Бенджамина Кемптона (Benjamin Kempton) из лондонского журнала «Wallpaper». Главными темами этой беседы стали новые имена в дизайне, решения для ванных комнат, тенденции в мире архитектуры, и, конечно, конкурс Jumpthegap, как стартовая площадка для новых имен в сфере дизайна.

Jumpthegap – международный дизайнерский конкурс, учрежденный Roca в сотрудничестве с BCD (Barcelona Design Centre) при поддержке ICSID (International Council of Societies of Industrial Design) – Международного Совета Промышленного Дизайна. Конкурс проводится каждые два года и ориентирован на  молодых архитекторов и дизайнеров, а также на студентов профильных учебных заведений в возрасте не старше 35 лет. Jumpthegap – это идеальная площадка, где представители нового поколения дизайнеров могут продемонстрировать свой талант и предложить концепции для ванной комнаты будущего.

Приз в сумме 5000 евро будет присужден победителю на официальной церемонии награждения осенью 2013 года. Кроме того, Roca проведет масштабную PR-кампанию для проектов призера и финалистов конкурса.

Jumpthegap проводится в несколько этапов:

  • С 13 сентября 2012 по 31 января 2013 (13:00, GMT +1) открыта регистрация участников на портале конкурса. Подать заявку может каждый желающий, перейдя на страницу регистрации.
  • Подача проектов производится до 18 апреля 2013 (13:00, GMT +2)
  • В мае 2013 предварительный отбор 30 проектов представителями Лаборатории Инноваций Roca
  • В июне 2013 – выбор финалистов и победителя членами жюри

Подробнее об условиях конкурса: www.Jumpthegap.net

В качестве членов жюри организаторы конкурса Jumpthegap с самого начала стремились привлекать именитых архитекторов и дизайнеров. В прошлые годы председателями были Рон Арад (Ron Arad), Джон Поусон (John Pawson), Бенедетта Тальябуэ (Benedetta Tagliabue) и Рафаэль Монео (Rafael Moneo). В этом году жюри возглавила японский архитектор Кадзуе Сэдзима (Kazuyo Sejima), лауреат Притцкеровской премии 2010 г.

Жюри конкурса 2012 – 2013:

  • Президент: Кадзуе Сэдзима (Kazuyo Sejima), Архитектор, Токио, Япония
  • Хосе Конгост (Josep Congost), Директор Центра и Лаборатории инновационного дизайна Roca, Барселона, Испания
  • Андре Жак (Andrés Jaque), Архитектор, Мадрид, Испания
  • Бенджамин Кемптон (Benjamin Kempton), Редактор интерьерной рубрики Wallpaper*, Лондон, Великобритания
  • Харри Коскинен (Harri Koskinen), Дизайнер, Хельсинки, Финляндия

Предыдущие версии Jumpthegap получили значительный международный отклик. В четвертом конкурсе, который проходил в 2010-2011 годах, было зарегистрировано более 3000 участников из 92 стран. Победителем стал дизайнер из Польши Михаль Варикиевич (Michael Warykiewicz) с проектом душевого блока In&Out.

Проект душевого блока In&Out, дизайнер Михаль Варикиевич

Проект душевого блока In&Out, дизайнер Михаль Варикиевич

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться