Новости
АВТОР: RDH.RU
21.09.2012
Эко-берег 2012
Эко-берег 2012

Эко-берег 2012

Эко-берег 2012

Эко-берег 2012

С 27 по 30 сентября 2012 года в Сочи, на берегу Черного моря пройдет очередной Международный архитектурный фестиваль «Эко-берег».

В современных условиях глобального потепления (или оледенения) Фестиваль ставит своей целью осмысление и освоение берегового пространства океанов, морей, рек и озер, в том числе ряд частных задач, среди которых:

- современное экологическое, градостроительное, архитектурное и дизайнерское развитие прибрежных и островных территорий;

- создание экологически полноценной рекреационной среды;

- привлечение внимания государственных, муниципальных и общественных организаций к перспективам развития прибрежных и островных территорий;

- всемерное развитие водного туризма в России и создание его инфраструктуры;

- пропаганда активного образа жизни;

- содействие внедрению новых инновационных технологий при освоении прибрежных территорий;

- привлечение внимания инвесторов, проектировщиков, строителей, производителей материалов, изделий, технологий к перспективам и новым идеям развития берегового пространства.

В Международном фестивале принимают участие архитекторы России, Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии, Болгарии, Чехии, Сербии, Хорватии, Черногории, Турции.

Фестиваль в Сочи под девизом «Черное море мое» планируется как второй из серии Фестивалей «Эко-берег», которые предполагается проводить регулярно в прибрежных городах России и других странах участницах Фестиваля.

Результаты фестиваля будут переданы для изучения, с целью использования их в дальнейшем при разработке государственных планов и программ, в том числе по развитию туризма в России.

Инициаторы фестиваля выражают надежду на продолжение диалога профессионалов и общества на тему «архитектура и вода» в рамках фестиваля «Эко-Берег 2012» в городе Сочи. С самым активным участием всех заинтересованных организаций столицы Зимней олимпиады Сочи 2014.

Организаторами фестиваля выступают:

Союз московских архитекторов,

Южное архитектурное общество,

Клуб Партнеров СМА

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться