Новости
АВТОР: RDH.RU
06.08.2012
Sotheby’s в Чатсворте
Sotheby’s в Чатсворте

Sotheby’s в Чатсворте

Скульптура «Заяц Нижинский», Барри Фланаган, 1996

Скульптура «Заяц Нижинский», Барри Фланаган, 1996

Sotheby’s представляет седьмую выставку-продажу монументальной скульптуры «За гранью возможного», которая проводится в фамильном замке Чатсворт-хаус.

Это важное в календаре художественных событий мероприятие будет открыто для публики с 7 сентября до 28 октября 2012. Впервые на выставке «За гранью возможного» будут представлены работы одного скульптора - Барри Фланагана (1941-2009).

Вслед за недавней выставкой «Барри Фланаган: ранние работы 1965-1982» в Тейт Бритен, завершившейся в январе этого года, Sotheby’s представляет группу поздних монументальных произведений мастера, которые были высоко оценены критиками. Хорошо узнаваемые, но ни разу не повторяющиеся бронзовые зайцы Фланагана, расставленные по всему парку, слились в тонкой полифонии с видами Чатсворта. Диалог современного искусства и традиций на фоне великолепного ландшафта придадут этим скульптурам еще большую экспрессию. Произведения британского скульптора, представленные в типичном английском родовом имении, несомненно, привлекут широкий интернациональный круг его преданных почитателей и коллекционеров из Америки, стран Азии и Ближнего Востока.

Комментируя выставку «За гранью возможного» этого года, Александр Плэтон, старший управляющий Sotheby’s директор внеаукционных продаж, Европа, сказал: «Нам особенно приятно представлять эти подлинно английские скульптуры в фамильном замке Чатсворт-хаус в год Культурной программы Олимпиады. Все большее значение, которое приобретает британское искусство благодаря целой серии великолепных выставок, проводящихся по всей стране в течение 2012 года, дает прекрасный шанс и для показа столь любимых всеми поздних работ Фланагана».

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться