Новости
АВТОР: RDH.RU
19.03.2012
Премия АРХИWOOD 2012
Премия АРХИWOOD 2012

Премия АРХИWOOD 2012

Премия АРХИWOOD 2012

Премия АРХИWOOD 2012

При поддержки компании «Росса Ракенне СПб» (HONKA) и PR-агентства «Правила Общения» оргкомитет третьей ежегодной общероссийской премии АРХИWOOD 2012 объявляет конкурс на лучшее архитектурное сооружение из дерева, построенное с 1 марта 2011 года по 1 марта 2012 года.

К рассмотрению принимаются архитектурные произведения с использованием дерева: частный дом, общественное сооружение, малый объект (баня, беседка, павильон), арт-объект, интерьер (частный или общественный), объект реконструкции или реставрации, поселок.

Для участия в конкурсе необходимо прислать заявку, включающую текстовую часть (название объекта, авторский коллектив, проектная организация, месторасположение, краткая аннотация) и иллюстративную, дающую представление об объекте (фотографии в формате jpg или tif, генплан, планы, разрезы, эскизы). Заявки на участие в премии принимаются до 31 марта 2012 года по адресу: pravila.archiwood@gmail.com

Собранные оргкомитетом заявки будут сформированы в лонг-лист, затем в течение апреля экспертный совет составит из него шорт-лист, который опубликуется на сайте премии АРХИWOOD. В мае профессиональное жюри, в которое в этом году впервые будет приглашен иностранный эксперт, выберет из шорт-листа победителей, а также с 10 по 24 мая 2012 года пройдет «народное голосование» на сайте премии АРХИWOOD 2012.

В лонг-листе премии 2012 года присутствуют работы таких мастеров, как Александр Бродский и Тотан Кузембаев, Николай Белоусов и Николай Полисский, а также шедевры молодых бюро: «А-ГА», ZA_BOR, Metatecture, FAS(t), PROEKTOR. Основным поставщиком объектов в категорию «Арт-объект» стал фестиваль «Города», который обрел в прошлом году постоянное пристанище в Тульской области и отныне зовется «Архфермой». Поспорят с ним за почетное звание «главного поставщика» деревянных объектов телепрограмма «Дачный ответ» (НТВ) и, конечно, основоположник российского лэнд-арта – деревня Никола-Ленивец с ее фестивалем «Архстояние». Также в лонг-листе этого года – арка Николая Полисского в Перми, Sleepbox Михаила Крымова и первый русский «активный дом» Александра Леонова.

Торжественная церемония вручения премии, сопровождаемая выставкой работ-победителей и изданием каталога, состоится в конце мая в ЦДХ в рамках III Московской Биеннале Архитектуры (выставки «Арх Москва»).

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться