Новости
АВТОР: Анна Романова
15.09.2011
Новая площадка на «Красном Октябре»
Новая площадка на «Красном Октябре»

Новая площадка на «Красном Октябре»

Новая площадка на «Красном Октябре»

Новая площадка на «Красном Октябре»

19 сентября 2011 года на территории «Красного Октября» открывается новая площадка для проведения корпоративных мероприятий, выставок, концертов, презентаций, fashion-показов и киносъемок. Площадка располагается на первом и втором этажах бывшего шоколадного цеха фабрики. Краснокирпичное здание промышленной эклектики, где находится шоколадный цех, является символом исторической Москвы и признано памятником архитектуры.

Простая планировка и каркасная конструкция, определившие наличие множества металлических деталей в интерьере, позволили при реставрации цеха превратить фабричное помещение в многофункциональное пространство с возможностью трансформации под индивидуальные выставочные и event-проекты. В обновленном шоколадном цехе сохранены аутентичные чугунные колонны и напольное плиточное покрытие, в том числе специальная металлическая плитка, по которой катали тачки с шоколадом весом более четырех тонн. До этого цех реставрировали в 1960-е годы, именно тогда оттуда убрали немецкую паровую машину, установленную в 1935-38-х годах.

В ближайшем будущем два этажа шоколадного цеха «Красного Октября» станут площадкой для проведения масштабных выставочных проектов – выставки Семена Файбисовича, Яниса Куннелиса, Moscow Design Week.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться