Новости
АВТОР: Ольга Королева
04.07.2011
Итальянский графический дизайн
Итальянский графический дизайн

Итальянский графический дизайн

Итальянский графический дизайн

Итальянский графический дизайн

Выставка "Итальянский дизайн для общества и культуры" собрала вместе работы самых успешных графических дизайнеров Италии. В выставке приняли участие несколько поколений дизайнеров, от всемирно признанных до молодых выпускников факультетов визуальных коммуникаций.

Эта выставка является отражением современного итальянского визуального языка, они представит весь спектр дизайнерских решений самых радикальных и минималистских до самых богатых в своих значениях и самых ироничных, необычных и даже запрещенных.

Дизайнеры участники выставки:
MARCO BASTI, ENRICO BONAFEDE, CRISTIANO BOTTINO, MAURO, BUBBICO, CENTRO SOCIALE LEONCAVALLO, CRISTINA CHIAPPINI, ALESSANDRO COSTARIOL, FABRICA,  FM MILANO, HAPPY CENTRO, LEFT LOFT, GIULIO MANCINI, ELISABETTA OGNIBENE, PAOLO PALMA, COSIMO LORENZO PANCINI, MARIO PIAZZA, SILVIA SFLIGIOTTI, GIANNI SINNI, LEONARDO SONNOLI, ALESSANDRO TARTAGLIA, FF3300, TODO, OMAR VULPINARI, ZETA LAB

Специально для выставки в Москве резидентами FABRICA будет создана серия работ «Wanted Creativity Moscow 2011».

Программа «Wanted Creativity» началась 14 лет назад в 1998 году. Специальный проект в рамках итальянской выставки был создан специально для показов в Москве и раньше нигде и никогда не экспонировался. Проект освещает вопросы поиска и персональной интерпретации понятия <креативность>, эти проекты представят самые яркие образы и концепции в сфере коммуникационного дизайна.
Студенты FABRICA  - талантливые молодые люди, которые приезжают учится в Италию со всего мира. Перед тем как получить грант и провести годовое обучение в этой инновационной школе созданной группой Benetton они проходят строгий отбор профессиональной комиссии.

Видео инсталляции студентов мультимедийного отделения проекта FABRICA, отражают последние тенденции в области современного видео. Все работы создаваемые на FABRICA благодаря международному составу студентов становятся примером взаимопроникновения культур в сочетании с современными технологиями и молодым драйвом. Работы студентов - это процесс поиска, живой эксперимент. В России такой тип институтов только начинает совой путь. На примере FABRICA мы можем увидеть как важно в процессе тотальной глобализации быть актуализированными, в первую очередь это касается образования, так как именно сегодняшние студенты будут создавать завтрашнюю реальность.

Выставка "Лучший современный итальянский графический дизайн для общества и культуры" проходит в рамках "Недели Италии" на Красном Октябре.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться