Новости
АВТОР: Даниэле Перра
30.05.2011
Лука Бомбассеи, Skitsch
Лука Бомбассеи, Skitsch

Лука Бомбассеи, Skitsch

 

Лука Бомбассеи, Skitsch

Лука Бомбассеи, Skitsch

Даниэле Перра побеседовал с основателем магазинов Skitsch, работающих под лозунгом «Мы поставляем современный дизайн каждому».

По его виду и манере поведения можно сказать, что перед нами – английский джентльмен. Не случайно его деятельность бьет ключом не только в Милане, но и в Лондоне. В Милане Лука Бомбассеи основал Skitsch (www.skitsch.it).

Skitsch – это новая модель многоканального предприятия, работающая под лозунгом «Мы поставляем современный дизайн каждому». В прошлом году Skitsch открыли в Лондоне, на Brompton road, в динамично развивающемся районе со многими предприятиями и институциями, связанными с дизайном и искусством. А в Италии он только что подписал важный контракт с сетью Autogril по созданию нескольких design bistro по всей Италии.

Вы вместе с Симоной Траверса основали в Милане студию Blast в 2001-м, к которой в 2005 году примкнул Франц Сиккарди. Какова ваша философия в мире, где «делать архитектуру» становится все труднее и быть архитектором – само по себе вызов? Я имею в виду новый подход к энергосберегающим технологиям и экологичным материалам, сокращающим вмешательство в окружающую среду.

С 2001 года студия Blast вместе с Жаном Нувелем работает над проектом научно-технологического парка Красный Километр. Опыт этого проекта позволил нам продвигать эксперименты с «самообеспечивающейся» архитектурой – в этом ключе мы работаем над всеми проектами. Именно такой подход позволил нам разрабатывать крупномасштабные проекты развития территорий с новым подходом к предпринимательству и проектированию. Для меня «создание архитектуры» означает соединение архитектурного качества, энергетической и экологической самообеспеченности и строгий контроль за экономической составляющей, что подразумевает снижение денежных расходов на каждую операцию. Этим новым подходом отмечены следующие архитектурные проекты: E-motion Park – инновативный коммерческий проект, посвященный миру автомобилистов, и европейские Flagship Store, где присутствует новая марка самообеспечивающейся архитектуры Skitch.

Кроме того, Blast разрабатывает развлекательные системы для детей и родителей – такие, как Baby caring, центры и даже целые города, посвященные миру детства, например, WOW, совмещающий в себе игровые и педагогические проекты.

Магазин Skitsch в Милане

Магазин Skitsch в Милане

Дизайн магазина Skitsch в Милане

Дизайн магазина Skitsch в Милане

Интерьер магазина Skitsch в Милане

Интерьер магазина Skitsch в Милане

Skitsch в Милане

Skitsch в Милане

Во время Мебельного салона-2009 в Милане был открыт монобрендовый магазин Skitsch. Будучи одним из основателей, ты стал также и автором проекта дизайнерского центра, где продаются вещи суперизвестных дизайнеров – Марселя Вандерса и Мартена Бааса, Питера Мэриголда и братьев Кампана. В чем ценность марки Skitsch?

Это новая многоканальная предпринимательская модель. Мы продаем напрямую, в собственных магазинах Милана и Лондона, у нас появились партнеры в Бейруте, а также в Бразилии, в Сан Паулу. Новшеством является продажа через Интернет и специальные сети в Европе и во всем мире.

Skitsch – это новый формат понятия «делать дизайн»: это не стиль, а все многообразие креативности, качество которого гарантировано дизайнерами – как известными, так и новыми талантами. Мы делаем дизайн и новаторство повседневным явлением, доступным каждому, предлагая персонализировать свою жизненную среду по собственному усмотрению. И получается, что самая большая ценность нашей марки – это заразительность: перед таким дизайном невозможно устоять!

Магазин Skitsch в Лондоне

Магазин Skitsch в Лондоне

Интерьер магазина Skitsch в Лондоне

Интерьер магазина Skitsch в Лондоне

Магазин Skitsch в Лондоне

Магазин Skitsch в Лондоне

Недавно Skitsch подписал соглашение с сетью ресторанов для путешественников Autogrill о создании нескольких дизайн-бистро. Первый был открыт внутри аутлета в Кастель Романо. Получается, новая формула состоит в том, что предлагает посетителям ресторана приобрести также предметы дизайна. Какие последующие шаги вы думаете предпринять?

Концепция основывается на удовольствии, которое человек получает от еды и которое как бы переходит на симпатичный предмет дизайна, которым можно украсить свой дом. Проект нового стола DIBI от Blast, например, имел большой успех у публики, так что мы собираемся развивать это направление открытием новых точек продаж.

Дизайн-бистро в Кастель Романо (в пригороде Рима)

Дизайн-бистро в Кастель Романо (в пригороде Рима)

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться