Новости
АВТОР: Анна Романова
20.05.2011
Летний музей Jaguar
Летний музей Jaguar

Летний музей Jaguar

Milla Jovovich

Milla Jovovich

В мае 2011 года в Москве откроется новый - четвертый по счету - сезон Летнего музея. Музей – потому что постоянный: каждый год здесь царит современное искусство в формате фото. Летний – потому что под открытым небом: работает 24 часа в сутки, в отличие от сотен других московских арт-площадок. За три года успешного существования Летний музей приучил всю Москву забегать в Столешников, чтобы увидеть главных знаменитостей мира в объективе лучших celebrity-фотографов современности: первого в истории папараццо Рино Бариллари (Rino Barillari), рыцаря и романтика Лоренцо Аджиуса (Lorenzo Agius), друга королей и президентов Саши Гусова, одного из лучших фотографов-портретистов Криса Флойда и легендарного британца Терри О'Нила (Terry O'Neill).

В 2011 году современное искусство в очередной раз захватит Столешников переулок - под знаменем легендарного британского бренда Jaguar, который в этом году выступил главным инициатором и организатором Музея.

Jaguar Summer Museum представит трех фотографов, каждый из которых ничем не уступает в звездной величине своим моделям - они привезут с собой в Москву лица абсолютных звезд Вселенной. Наоми Кэмпбелл, Мик Джаггер, Стинг, Джон Леннон, Эрик Клэптон, Дастин Хоффман, Роберт де Ниро, Пинк, Микки Рурк, Рене Зельвегер, Наталья Водянова, Летиция Каста, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд и еще пара десятков больших и малых светил в рамках Летнего музея объединятся в созвездие Ягуара. Его сияние можно будет наблюдать круглосуточно - а не только ночью - с мая до конца октября 2011г. (по собственному календарю Jaguar Summer Museum настоящая осень в Москве начинается только в ноябре).

Jaguar Summer Museum откроется выставкой фоторабот Франческо Карродзини, молодого (ему всего 28!) красавца, сына главного редактора Vogue Italia, талантливейшего фотографа - и потому, понятное дело, любимца нью-йоркской публики. Франческо - предводитель новой довольно циничной волны фотографов, для которых уже не существует кумиров, безусловных авторитетов и общепринятых точек зрения.

У Карродзини совсем разный взгляд на мир - настолько разный, что иногда кажется, будто он живет на другой планете, где Морган Фримен валяется в смокинге на пляже, Тим Бёртон отрывает головы куклам, Микки Рурк спит на куче лохмотьев в заброшенном доме, а Диана фон Фюрстенберг выставляет эту фотосерию Франческо в собственной нью-йоркской галерее. Вслед за Нью-Йорком работы Карродзини увидит Москва - в рамках первого эпизода Jaguar Summer Museum.

 Музей Jaguar Summer Museum проработает до 10 июля 2011.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться