Новости
АВТОР: Виктория Грегуольдо
08.04.2011
Конференции про ландшафтный дизайн
Конференции про ландшафтный дизайн

Конференции про ландшафтный дизайн

Получить представление о самых свежих тенденциях в ландшафтной архитектуре можно на конференциях, организованных UPC и ACMA.

В течение многих лет UPC (Барселона) и ACMA Centro di Architettura di Milano (Милан) организуют программы для выпускников архитектурных вузов с целью  получения степени Master in Architettura del Paesaggio, признанных EFLA. Настоящие конференции расширяют курс мастерской программы из 1500 учебных часов.

Серия конференций по ландшафтному дизайну проводится экспертами из разных стран и открыта не только для специалистов, но и для широкой публики. Позиция организаторов в этом отношении такова: чем больше людей ознакомятся с современным положением вещей в архитектуре пейзажей, тем лучше будет информировано общество в целом и тем более просвещенным окажется подход к сохранению существующих либо созданию новых объектов в данной сфере.

Более 10 лет назад во Флоренции была принята Европейская Конвенция по Пейзажам, и с тех пор в каждой стране, регион за регионом, принимаются законы, охраняющие пейзажи. В то же время даже в таких богатых историческими объектами странах, как Италия и Испания, защита нередко носит формальный характер, законы не получают развития в подзаконных актах, а значит, благие намерения, по сути, остаются на бумаге. Эксперты, приглашенные для участия в конференциях, расскажут о конкретном опыте работы в существующей архитектурной среде и в том числе о том, как им удалось добиться совместного звучания старого и нового без нанесения какого-либо ущерба историческим ценностям.

Программа конференций по ландшафтному дизайну на 2011 год:

5 мая: MAYSLITS KASSIF ARCHITECTS, Тель-Авив, Израиль

26 мая: JEAN-MICHEL LANDECY, Женева, Швейцария

15 сентября: GILLES VEXLARD, Париж, Франция

6 октября: ISABELLE AGUIRRE, Коруния, Испания

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться