Новости
АВТОР: Анна Романова
12.04.2011
Аукцион галереи Ар Деко
Аукцион галереи Ар Деко

Аукцион галереи Ар Деко

«Аллегорическая сцена», Георгий Артемов

«Аллегорическая сцена», Георгий Артемов

 

Среди топ-лотов аукциона галереи Ар Деко - монументальное полотно Георгия Артемова «Аллегорическая сцена», созданное на рубеже 1920-1930-х гг. и лаковая панель Жана Дюнана «Охота» 1925 года. «Аллегорическая сцена» - полотно, созданное в эпоху расцвета творчества Георгия Артемова (1892 - 1965) - живописца, графика, скульптора и сценографа, яркого представителя Парижской школы. Произведения Артемова хранятся в крупнейших французских музеях и пользуются успехом на художественном рынке. В конце 2010 года на аукционе Sotheby's декоративная панель «Охота на бизона» была продана за 40 000 фунтов, а годом ранее работа «Обнаженная с покрывалом» ушла с аукциона более чем за 120 000 евро. Картина «Аллегорическая сцена» долгое время находилась в собрании Клода и Симоны Дрей крупнейших в мире коллекционеров предметов стиля Ар Деко.

«Охота», Жан Дюнан

«Охота», Жан Дюнан

Декоративное панно «Охота» Жана Дюнана (Jean Dunant) (1877-1942) - уникальная авторская версия произведения, некогда украшавшего сигарный салон знаменитого лайнера «Нормандия», интерьеры которого поразили современников. Созданные разными авторами, они представляли собой единый стилистический ансамбль и служили образцом для оформления современных сухопутных отелей. Идеальный синтез роскоши и функционализма позволяют отнести интерьеры лайнера к шедеврам Ар Деко. Лаковые панели, предметы мебели и интерьера, выполненные Жаном Дюнаном, сегодня являются предметом охоты многих коллекционеров, а цены на его работы достигают нескольких сотен тысяч евро. Одна из последних работ Дюнана, предлагаемых к аукционной продаже, была представлена на знаменитом сейле коллекции модельера Ива Сен-Лорана аукциона Christie's, состоявшегося в 2009 г.

Каталог аукциона «Дизайн и время Ар Деко» насчитывает более 70 лотов. Среди них уникальные многоцветные вазы Шаря Като, каждая из которых имеет свой неповторимый орнамент, скульптура и театральные эскизы Эрте, сочетающие модный дизайн, буржуазную роскошь и тонкую художественную разработку, эксклюзивные скульптуры из бронзы и слоновой кости, представляющие уникальный сплав ювелирного мастерства и редких материалов, светильники французского декоратора Жюля Лёлё, также участвовавшего в работе над интерьерами лайнера «Нормандия».

Адрес галереи: Москва, Лужнецкая наб. д.2/4, стр.4, бизнес центр «Арт Плаза», 2-й эт., Галерея Ар Деко

Аукцион галереи Ар Деко состоится 21 апреля 2011 года, в 19-00

Предаукционная выставка открыта для посещения с 4 по 20 апреля 2011 года

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться