Новости
АВТОР: Виктория Грегуольдо
10.03.2011
Конкурс  на преобразование табачной фабрики
Конкурс  на преобразование табачной фабрики

Конкурс на преобразование табачной фабрики

Объявлен международный архитектурный конкурс на проект преобразования табачной фабрики в Болонье (Италия): 130 тысяч м2 площади и прилегающих территорий.

В финансировании этого масштабного проекта принимают участие область Эмилия-Романья (которой принадлежат бывшая фабрика и ее территории), Муниципалитет Болоньи, а также Евросоюз. По задумке организаторов, в результате должен получиться единый функциональный комплекс для Tecnopolo – центра исследований и экспериментов Болоньи, в котором смогут работать ученые различных специальностей, в общей сложности около 2000 человек. Данный концепт проекта станет частью большой программы, результатом которой станет создание сети из десяти подобных центров по всей Италии.

Помимо функционального соответствия, строго оценивается экологическая безопасность проекта: сейсмо- и пожароустойчивость и общая надежность конструкции, разумное потребление энергии (предпочтительно из собственных источников типа солнечных батарей или ветряных электростанций), использование экодружелюбных материалов и создание полностью замкнутого цикла, не позволяющего каким-либо выбросам или отходам центра загрязнять окружающую среду. Комплекс должен отличаться полной автономностью, а управление и поддержание его в рабочем состоянии должны быть простыми и эффективными.

Целью настоящего конкурса является отбор десяти наиболее удачных архитектурных проектов. Помимо премии и реализации выигравшего проекта, будут оплачены расходы по созданию всех проектов, вошедших в десятку отобранных жюри. Подача работ - до конца марта, решение жюри будет объявлено осенью 2011 года.

В конкурсе могут участвовать только профессионалы, зарегистрированные в местных профессиональных организациях своей страны

Регистрация для запроса всех условий конкурса: www.fbmspa.eu

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться