Новости
АВТОР: Марина Ширская
04.03.2011
Выставка рисунков Андреа Палладио
Выставка рисунков Андреа Палладио

Выставка рисунков Андреа Палладио

Выставка рисунков Андреа Палладио

Выставка рисунков Андреа Палладио

В Канадском архитектурном центре (Canadian Centre for Architecture – CCA) в Монреале поклонники архитектуры Возрождения могут посетить выставку «Андреа Палладио за работой» (Palladio at work). Знаменитые постройки, многочисленные чертежи и зарисовки, а также написанные им книги сделали этого величайшего итальянского архитектора позднего Возрождения невероятно знаменитым. А его главной заслугой перед человечеством стало создание универсального классического языка архитектуры.

В Октагональной галерее CCA представлены пятнадцать рисунков мастера из коллекции Королевского института британских архитекторов, материалы знаменитой книги «Четыре книги об архитектуре» (I Quattro Libri dell’Architettura (1570) и другие материалы из коллекции канадского архитектурного центра. 

Куратор выставки Гвидо Белтрамини (Guido Beltramini) в сотрудничестве с Чарльзом Хиндом (Charls Hind) предлагают по-новому взглянуть на работы Андреа Палладио, наглядно демонстрируя, как архитектор использовал чертежи и рисунок для разработки и совершенствования своих творческих замыслов. Каждую работу кураторы выставки снабдили длинными аннотациями, содержащими в себе ссылки на различные материалы, изображения и тексты.

Директор ССА и шеф-куратор Мирко Зардини считает, что «главное отличие этой выставки от прочих, посвященных Палладио, в том, что все рисунки и чертежи, отобранные для экспозиции, рассматриваются с точки зрения рабочих процессов современного архитектора и позволяют увидеть Палладио за работой так, как если бы мы наблюдали за процессом, стоя у него за спиной».

Выставка «Андреа Палладио за работой» проходит до 22 мая 2011.

 

www.cca.qc.ca

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться