Новости
АВТОР: Анна Романова
02.03.2011
Выставка Аси Феоктистовой
Выставка Аси Феоктистовой

Выставка Аси Феоктистовой

Девушка с синим кувшином, 2010

Девушка с синим кувшином, 2010

«Живопись становится пронзительным звуком, а слух стремиться быть абсолютным. Живопись становится революцией, осознанием беспомощности и силы, открытием и растворением в красоте».

Так художница Ася Феоктистова говорит о концепции своего творчества.

Главным учителем Ася Феоктистова считает известного нижегородского живописца Олега Бордея, который привил своим ученикам собственную философию:

«Всё вокруг художника подчинено одному – живописи! То, что происходит – это часть живописи, поэтому надо неустанно писать глазами».

Художник должен стремиться к передаче не столько предметного мира, сколько своих собственных эмоций и ощущений, вызванных натурой. Отсюда происходит особое понимание зрелищности и способов воздействия на зрителя. В одной работе мастер смело чередует крупный и общий план, сталкивает и объединяет локальный цвет и сложные тональные переходы.

Работы художницы Аси Феоктистовой находятся в музеях и частных коллекциях России, Франции, Германии, Австрии, Америки, Чехии, Англии, Хорватии, Италии.

Новые живописные работы Феоктистовой – порядка 20 картин, объединенных названием «Холст. Масло» – покажут с 4 по 25 марта на персональной выставке в новой V-Art gallery.

v-artgallery.com

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться