Новости
АВТОР: Виктория Грегуольдо
10.02.2011
Финалисты конкурса Home of Tomorrow 2010
Финалисты конкурса Home of Tomorrow 2010

Финалисты конкурса Home of Tomorrow 2010

В январе 2011 года Demeuria Greenworks объявила победителей конкурса Home of Tomorrow 2010 среди студентов самых престижных архитектурных школ Италии и Франции. Требования к конкурсным проектам имели ярко выраженный экологический подтекст: оригинальный по дизайну дом должен иметь деревянный каркас, минимальное негативное воздействие на окружающую среду, а также использовать свет как основной источник энергии.

Такие требования определяются характером деятельности компании Demeuria Greenworks, которая проектирует и строит экологически чистые дома категории люкс во Франции, Италии и Великобритании. Первую премию получил молодой архитектор Алессандро Мимиола (Alessandro Mimiola), студент IUAV, Венеция, Италия. Жюри оценило эстетику проекта как «безупречную», выделив этот проект за простоту дизайна и текучесть форм. По условиям конкурса Home of Tomorrow 2010, дом по проекту победителя будет возведен уже в 2011 году, а сам автор получит 4000 евро вознаграждения. Алессандро – студент последнего курса университета, но он уже участвовал в работе различных студий в Милане, Тревизо и Венеции, а группы студентов под его руководством получали призы на международных конкурсах.

 

Проект Алессандро Мимиолы

Второе место за архитектурные решения и приз в 1000 евро завоевала Maria Jose Puibusque (Ecole Supérieure Nationale d'Architecture Paris-La Villette), третье место и приз в 500 евро – Mathieu Tran Nguyen (ENSACF).

Вторая премия

Вторая премия


Третья премия

Третья премия

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться