Новости
АВТОР: Дарья Безмен
31.01.2011
Январская сессия  салона Maison&Objet 2011
Январская сессия  салона Maison&Objet 2011

Январская сессия салона Maison&Objet 2011

Недалеко от Парижа на территории выставочного центра в  несколько гектаров располагаются восемь павильонов, обoйти которые с трудом можно даже за несколько дней проведения салона. Здесь представлено все, что создано за последнее время для обустройства интерьера:  от спальных гарнитуров до декоративной скульптуры для ванных комнат. Наравне с крупнейшими производителями здесь можно отыскать и небольшие компании, которые только появляются на рынке.

В этом году организаторы салона Maison&Objet присудили звание  «Дизайнеры года» братьям Буруллек. Их творчеству была  посвящена экспозиция в зале Now! design ? vivre.

 «Главное, чтобы наше творение было функциональным, немного поэтичным и забавным» – так говорят о своей творческой концепции сами дизайнеры.

Следуя за выбором профессионалов, можно определить формулу актуального дизайна – это практичность, экологичность, функциональность, отсутствие декоративных деталей и... креативность.

Выбор предложений на интерьерном салоне настолько разнообразен, что отвечает любым финансовым возможностям и вкусам, независимо от того, любите ли вы классику или являетесь приверженцем футуристических концепций.

Шанталь Тома для Taillardat

Шанталь Тома для Taillardat

Серж Мансо для Taillardat

Серж Мансо для Taillardat

Нина Кэмпбелл для Taillardat

Нина Кэмпбелл для Taillardat

 

Компания Taillardat пригласила пять знаменитых дизайнеров для создания своей новой коллекции, посвященной стилю XVI века,  – над дизайном поработали Шанталь Тома, Пьер-Ив Рошон, Нина Кэмпбелл, Серж Мансо и Тристан Оуер.

 

 

Roche Bobois

Дом Roche Bobois представил новую коллекцию в сотрудничестве с дизайнером Мауро Липпарини.

 

Карим Рашид для Christofle

Компания Christofle возобновила сотрудничество с Каримом Рашидом. Он разработал дизайн для лимитированной  линии мебели, элегантной коллекции прозрачно-зеркальных столов с золотыми вкраплениями.

 

Pleyel

Среди производителей музыкальных инструментов есть свои звезды. Помимо дизайнерских роялей, компания  Pleyel в сотрудничестве с дизайнером Хилтон МакКонико разработала  диван в форме изогнутого пианино.

 

Frato

Классический производитель ювелирных изделий Frato обратился к теме интерьерного декора. Судя по названиям некоторых предметов, дизайнеров Патрисию и Карлоса Санто вдохновило путешествие в Россию.

 

JNL

Компания JNL создала для своей новой коллекции элегантный стенд, оформленный подвесными светильниками: просто и шикарно, как бы приглашая посетителей на чашечку ароматного кофе в ресторан высокой кухни.

 

Mathieu Lusterie

Среди великолепия люстр компании Mathieu Lusterie, которая, к слову,  оформляла зеркальную галерею в Версальском дворце, была представлена новая линия светильников «Метеориты», больше похожая на скульптуру.

 

Helmut Frerick для La font du Ciel

Демократичный, но не менее оригинальный вариант освещения предлагает дизайнер Хельмут Фрерик. Изделия выполнены из картона и бумаги, что абсолютно отвечает современным трендам в дизайне. «Экологично и человечно».

 

Formia

Новые веяния моды любопытно отражаются в дизайне классических брендов. Так, компания  Formia до неузнаваемости изменила не только дизайн муранского стекла, но и его предназначение. Место «хрустальной горки» теперь может занять хрустальная скульптура.

 

Ibride

Интерьер в стиле «мураками» можно дополнить фантастическими предметами из коллекции Ibride. Сложно сказать, где дизайнеры Бенуа и Рашель Конверс черпают вдохновение, но однозначно не в человеческой натуре. Кстати, их скульптурная композиция с медведями украшает витрины одного из магазинов галереи Лафайет. Игры  в «звериный» стиль можно встретить и у других художников.

 

 

Moustasche

Дизайнерская компания Moustache предложила симпатичные цветные стулья из полипропилена, которые одинаково хорошо могут смотреться и в офисном,  и в классическом интерьерах.

 

  


Qui est Paul?

Компания Qui est Paul?  не устает задаваться вопросом, как совместить дизайн и удобство. В результате раздумий у дизайнеров компании получаются функциональные и яркие  предметы для повседневной жизни.

 

Vange

В стремлении минимализировать размер мебели  разработчики возвращаются к  идее «раскладушек». Бельгийская компания Vange в скором времени запустит в производство новинку – раскладывающийся столик с двумя скамейками. Жаль, что это уже где-то было...

 

Sitting Bull

Fatboy

Миролюбивые конкуренты Fat Boy и Sitting Bull, обе компании  родом из Европы, по-прежнему соревнуются исключительно в дизайне тканевого покрытия. По сути и по исполнению их продукт одинаковый, за исключением того, что у первого производителя есть линия для животных, а у второго – больше размерный ряд.

 

Нестор Перкаль для Oscar Maschera

Дизайнер Нестор Перкаль когда-то давно жил в Буэнос-Айресе. С тех пор в его душе звучат старинные мелодии  аргентинских коннозаводчиков. Картинка из его сна теперь красуется в каталоге итальянской компании Oscar Maschera. Седло превратилось в элегантное сиденье с большой историей. В качестве покрытия компания предлагает кожу различной выделки и меха.

 

 

Branex design

Новое поколение выбирает разноцветные  табуреты Tam Tam компании Branex Design. Совместно с компанией Apple  был разработан многофункциональный табурет с литиевой батареей на восемь часов прослушивания музыки и встроенной стереосистемой.

Индивидуальное интерьерное решение ждало кажого посетителя. Например, для любителей отдыха на природе и обладателей загородного дома бельгийская компания Beltima предлагала симпатичные уличные беседки – детскую мечту каждого садовода. А для увлеченных морской стихией в этом году салон открыл целый зал, посвященный интерьеру для яхт. В нем сочетаются новейшие технологии и первоклассный дизайн.

 

 

Baxter


Kristalia


Meridiani


Sicis


Pascale Freydier

Pascale Freydier

Fendi Casa

Fendi Casa

Kenzo Maison

Kenzo Maison

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться