Новости
АВТОР: RDH.RU
20.12.2010
Выставка Stella Art Foundation
Выставка Stella Art Foundation

Выставка Stella Art Foundation

Работа Константина Звездочетова

Работа Константина Звездочетова

21 декабря в  Stella Art Foundation открывается выставка, созданная на основе коллекции фонда. В нее вошло около 20 работ известных российских и западных художников, таких, как Дмитрий Гутов, Виталий Комар и Александр Меламид, Александр Косолапов, Константин Звездочетов,  Бу Ритсон и Владислав Мамышев-Монро.

Куратор выставки Владимир Левашов сказал о проекте: «Если традиционный портрет рождался в прямом контакте художника и модели, то в современном искусстве все наоборот. Чаще всего оно заимствует образы масс-медиа, портреты звезд политики и поп-культуры, стертые миллиардами взглядов до пафосного клише».

Портретное изображение обезличенной индивидуальности, извращенная героика пошлости и становится центральной темой современного визуального творчества – критического и соглашательского одновременно.

Эта тема включает не только само «вторичное использование» образов знаменитостей, но и прямо связанную с ним авторскую травестию: автопортреты художников в виде звезд или же, напротив, безличных, но мгновенно опознаваемых человеческих типов.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться