Новости
АВТОР: Лиза Иршаи
09.12.2010
Новый год в Сколково
Новый год в Сколково

Новый год в Сколково

Футболки с принтом a la russe

Футболки с принтом a la russe

11 декабря в Московской школе управления Сколково открывается единственный в России Музей крестьянской деревянной скульптуры и росписи по дереву. Зрителей  ожидает  несколько масштабных инсталляций, таких, как  шестиметровая «Новогодняя прялочная елка-пирамида», «Дверное лоскутное одеяло», «Конская дуга – как девичья коса».

Экспозицию в стенах Школы управления украсят  прялки, конские дуги, двери, филенки и заборы, а с ними трепала, рубеля, комоды, сундуки, масленичные санки и другие предметы из Вологодской и Архангельской областей, Пермского края, Карелии, Коми и других регионов Русского Севера. Будут выставлены образцы крестьянского текстиля в технике бранного и ремизного ткачества, вышивки крестом на домотканом полотне, рукотворные гобелены и прочие весьма любопытные вещицы.

Дабы подчеркнуть существование неразрывной связи крестьянского искусства с актуальным художественным контекстом, одновременно с открытием музея пройдет Международный фестиваль молодых дизайнеров под лозунгом «Крестьянское искусство Русского Севера на службе народного хозяйства современной России». Начинающие  промодизайнеры из Киева, Москвы, Перми и других городов представят свои прототипы внедрения живописных паттернов на железнодорожных цистернах, большегрузных карьерных самосвалах, фасадах производственных корпусов, в трубопроводном транспорте, легкой промышленности, объектах военно-промышленного и космического комплекса.

Праздник  завершится  показом коллекции современной урбанистической одежды от Fashion Kitchen, в основу которой легли традиционные росписи Русского Севера. 

В дефиле поучаствуют  супермодель Наоми Кэмпбелл и «Краса России-2010» Дарья Коновалова.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться