Новости
АВТОР: RDH.RU
03.12.2010
Выставка авангардного искусства «2,10»
Выставка авангардного искусства «2,10»

Выставка авангардного искусства «2,10»


«Прощай оружие», Александр Джикия.

«Прощай оружие», Александр Джикия.

9 декабря 2010 г. в галерее интерьеров Teak House открывается выставка авангардного искусства «2,10». Эта выставка - попытка современных художников Москвы и Петербурга осмыслить наследие авангарда и в то же время встроить авангард в сегодняшнюю жизнь. Живопись, объекты, инсталляции и видео-арт посвящены искусству и архитектуре русского авангарда.
Название проекта происходит от наименования выставки «0,10», прошедшей в 1915 году в салоне Добычиной, где был впервые показан «Черный квадрат» Малевича. Выставка «2,10» прослеживает связь современного искусства и архитектуры с дизайном жилой среды. Именно авангардистам принадлежала мысль о том, что пространство, в котором мы живем, до последней бытовой мелочи вроде блюдечек или полочек, может и должно быть преображено при помощи искусства.


Участники выставки демонстрируют, что как авангард, так и размышляющее о нем современное искусство легко входят в ткань современного интерьера, жилой среды человека XXI века. Будь то висящая на стене супрематическая картина (Александр Джикия) или тоже картина, но превращенная в элемент жилого пространства (картины-ширмы Александра Дашевского), видео на экране (Маша Ша) или подушка на диване (Владимир Козин).

Участники выставки «2,10»: Марина Алексеева, Мария Арендт, Никита Асадов, Елизавета Фонская, Александр Дашевский, Александр Джикия, Алексей Душкин, Владимир Козин, Андрей Савин (Арт Бля), Сами Хюрскюлахти, Маша Ша, группа «Обледенение архитекторов». Кроме того, в рамках проекта будет представлено уникальное воспроизведение дизайнерских разработок знаменитого авангардиста Александра Родченко.

Куратор: Владимир Фролов, со-куратор: Анна Матвеева

Выставка продлится до 10.01.2011

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться