Новости
АВТОР: Марина Ширская
30.11.2010
Выставка Design Miami
Выставка Design Miami

Выставка Design Miami

Выставка Design Miami

Выставка Design Miami

Знаменитая заокеанская выставка Design Miami с 1 по 5 декабря 2010 года в шестой раз открывает свои двери коллекционерам, арт-дилерам, кураторам, дизайнерам и критикам. Нынче этот всемирный форум эксклюзивного дизайна и искусства XX и XXI веков будет проходить в новом месте и обещает собрать в своих стенах самое большое количество известнейших галерей за все прошедшие годы.

Проект новой временной площадки, на которой пройдет выставка, был создан дизайнерской студией Moorhead & Moorhead. Из обычного палаточного материала дизайнеры создали павильон с необыкновенной структурой. Интерьер был поручен архитекторам из компании Aranda/Lasch. В этот раз традиционной сетки, по которой, как правило, размещаются стенды, вы не найдете, галереи будут расставлены в определенном порядке, и план выставки будет скорее напоминать улочки небольшого города. При входе на выставку Константин Грчик, получивший в этом году звание «Дизайнер года», представит свой проект Netscape – сиденья, похожие на гамаки, укрепленные на высоких опорах.

Планируется демонстрация инсталляции Modern Primitives, подготовленной Домом Fendi совместно с нью-йоркскими архитекторами Aranda/Lasсh. Это большие причудливые скульптуры из пенорезины представляют собой конструкции из нагроможденных друг на друга геометрических фигур, на которых можно будет даже посидеть.

Организаторы также сообщают, что традиционные design talks в этом году будет курировать главный редактор журнала W Стефано Тончи.

Из корифеев на выставку приедут такие лидеры арт-индустрии, как: Galerie Patrick Seguin; Galerie Kreo; Jousse Entreprise; брюссельская D&A Lab и английская Carpenters Workshop Gallery. Еще один раздел выставки – Design On/Site, где обычно выставляются проекты более мелкого масштаба, но не менее интересные, ждет среди прочих приезда Industry Gallery, Venice Projects, Caroline Van Hoek и Matter.

Организаторы также обещают интересные инсталляции от Veuve Clicquot и Swarovski Crystal Palace. Ну и конечно будут проведены мастер-классы, во время которых дизайнеры на глазах у зрителей создадут свои объекты, чтобы наглядно показать, как идея превращается в предметы искусства.

Программа выставки обещает быть очень насыщенной, и, так как организаторы проводят строжайший отбор участников, можно не сомневаться, что сюда приедут лучшие из лучших.

Стол Quasi, Aranda/Lasсh, Johnson Trading Gallery

Стол Quasi, Aranda/Lasсh, Johnson Trading Gallery






Стол, Алессандро Мендини, Galerie Kreo

Стол, Алессандро Мендини, Galerie Kreo




Консаль, Поль Эванс, галерея Todd Merrill

Консаль, Поль Эванс, галерея Todd Merrill




Стул № 2, Константин Грчик, Galerie Kreo

Стул № 2, Константин Грчик, Galerie Kreo




www.designmiami.com

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться