Новости
АВТОР: RDH.RU
15.11.2010
Индустриальный арт-проект
Индустриальный арт-проект

Индустриальный арт-проект

Работа из графической серии «Индустриальный АРТ-ПРОЕКТ»

Работа из графической серии «Индустриальный АРТ-ПРОЕКТ»

15 ноября в Москве открывается выставка «Индустриальный АРТ-ПРОЕКТ». В экспозиции представлен цикл из 17 картин и серии рисунков, сделанных художниками Павлом Отдельновым и Егором Плотниковым на металлургических комбинатах Новокузнецка. Цель проекта – переосмысление темы, вдохновлявшей несколько поколений художников, которые работали в СССР: Павла Филонова, Александра Древина и многих других.

Результат оказался неожиданным для самих авторов. Гармоничное сосуществование промышленных объектов и природного ландшафта создает впечатление, что заводы-гиганты, которые все еще выпускают продукцию, живут самостоятельно – без малейшего вмешательства человека, а зачастую вопреки его воле. То, что в 1930-е годы являлось торжеством человека над природой, в начале XXI века стало ее частью. Гимн труду стал пейзажем-руиной. Наступило время новой постиндустриальной гармонии.

Идея организовать выставку работ «Индустриального АРТ-ПРОЕКТА» в пространстве ресторана HYDE PARK BAR, расположенного в реконструированных помещениях текстильной фабрики Жиро, была неслучайной. После революции 1917 года фабрика получила название «Красная Роза». Исторические стены из красного кирпича сохранили сходство старинного здания фабрики с заводскими цехами и позволили прекрасно вписать живописные и графические работы, посвященные индустриальной тематике.

Выставка продлится до 15 декабря

Адрес: ул. Фрунзе, д. 11, ресторан HYDE PARK BAR

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться