Новости
АВТОР: RDH.RU
08.11.2010
Выставка фарфора Lladr?
Выставка фарфора Lladr?

Выставка фарфора Lladr?

«Слоны», Lladro, 1971 год

«Слоны», Lladro, 1971 год

Знаменитая испанская марка художественного фарфора Lladr? совместно с Государственным Дарвиновским музеем представляет выставку «Движение». Сотрудничество Дарвиновского музея и компании Lladr? неслучайно, ведь животные и птицы – одно из главных направлений фабрики. Движение — неотъемлемая часть всего живого. Движение, запечатленное в произведениях Lladr?, завораживает.

«Свободны, как ветер», 2000 год

«Свободны, как ветер», 2000 год


Особое место среди изделий Lladr? занимают композиции с лошадьми – галопирующими и величественно марширующими скакунами, сценами охоты и скачек. Мастерство Lladr? возведено до абсолюта: животные выполнены очень реалистично, точно запечатлены их движения.

«Охотящийся орел», 1992 год

«Охотящийся орел», 1992 год



Каждое изделие Lladr? – хрупкие и нежные работы, созданные из твердого фарфора высочайшего качества – это плод вдохновенного и кропотливого труда художников, декораторов, скульпторов и целой команды профессионалов, работающих в мастерских Lladr?.

«Кабан», 2006 год

«Кабан», 2006 год


Несмотря на внушительные производственные и торговые возможности, Lladr?, как было задумано братьями-основателями, остается художественной мастерской, произведения которой украшают экспозиции крупнейших музеев мира и богатейшие частные коллекции. Теперь возможность познакомиться с работами скульпторов Lladr? появилась и у посетителей Дарвиновского музея.

«Такса», 2007 год

«Такса», 2007 год



Выставка продлится до 5 декабря


www.lladro.com
www.darwin.museum.ru

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться