Новости
АВТОР: Виктория Грегуольдо
24.11.2010
Открытки из фантастического Лондона
Открытки из фантастического Лондона

Открытки из фантастического Лондона

«Затопленный Лондон»

«Затопленный Лондон»

Всем важно знать, «что день грядущий мне готовит?» – как в масштабе отдельной человеческой жизни, так и в масштабе мира в целом. Отсюда страсть человечества как к утопиям, так и к антиутопиям. Шокирующие и очень реалистично исполненные картины будущего Лондона можно увидеть в музее Лондона (Museum of London).

Авторы 14 представленных на выставке London futures изображений – иллюстраторы Роберт Грэйвз и Дидье Мэдок-Джонс с помощь компьютерной графики преобразовали самые известные виды Лондона в неожиданные, но вполне возможные «фотографии» британской столицы в не столь отдаленном будущем. Следуя современным научным прогнозам, художники предложили заглянуть в завтрашний день Лондона.

Рисовое поле в центре Лондона

Рисовое поле в центре Лондона

В представляемом будущем площадь Парламента преобразится в рисовое поле: высокий уровень воды в сочетании с более жарким климатом и дефицитом продуктов питания вынудит жителей города использовать каждый дюйм земли для сельскохозяйственных нужд.

Офисный центр 30 St Mary Axe

Офисный центр 30 St Mary Axe

Визитная карточка современного делового Лондона – знаменитый офисный центр 30 St Mary Axe (он же the Gherkin – «огурец») с коллапсом мировой экономики превратится в вертикальное гетто для разношерстного люда и головную боль городских властей.

Трафальгарская площадь

Трафальгарская площадь


Колонна Нельсона, как и Букингемский дворец, будет возвышаться над трущобами беженцев из экваториальных стран, нашедших сомнительное спасение в более северных странах.

Лондон будущего из окна поезда, Райан Тее

Лондон будущего из окна поезда, Райан Тее

В рамках подготовки к выставке музей совместно с международной сетью бесплатных газет Metro провел конкурс, приглашая всех желающих создать собственные версии «открыток из будущего Лондона». Победителем стал Райан Тее с его очень будничным и потому особенно пронзительным видом на Лондон будущего из окна поезда.


Выставка открыта до 6 марта 2011.

www.museumoflondon.org.uk

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться