Новости
АВТОР: Евгения Гершкович
16.11.2010
Мебель Vitra на биеннале ORGATEC
Мебель Vitra на биеннале ORGATEC

Мебель Vitra на биеннале ORGATEC

Кресла ID, дизайнер Антонио Читтерио

Кресла ID, дизайнер Антонио Читтерио

В Кельне прошла международная биеннале офисной мебели ORGATEC 2010. Компания Vitra в проекте Citizen Office представила новейшую концепцию организации офисного пространства. В числе новинок марки, отличающихся логикой форм и нейтральностью дизайна, – офисное кресло HAL Джаспера Моррисона, концепт кресла ID Антонио Читтерио и стол KUUBO Наото Фукасавы.

 

Стулья из серии HAL, дизайнер Джаспер Моррисон

HAL представляет собой новую интерпретацию классического стула – монолитное сиденье-ракушка с основой, обособленной как визуально, так и конструктивно. В серии HAL есть несколько версий стула: на стальных ножках или с ножками, изготовленными из дуба. Линейка, которая со временем расширилась, также включает консольный и барный стулья. Стул HAL соответствует всем нормам безопасности, благодаря гладкой поверхности он легко моется. А в конце его продолжительного цикла жизни материалы, из которых он изготовлен, могут быть подвергнуты вторичной переработке.

Стол HAL был спроектирован Джаспером Моррисоном в дополнение к стулу HAL и выпускается либо с круглой, либо с квадратной столешницей. В зависимости от предполагаемой цели использования (в офисе или все-таки дома) этот солидный штабелируемый стол можно комбинировать с разными основами.

Кресла ID, дизайнер Антонио Читтерио

Благодаря лаконичной конструкции платформы офисного кресла ID его спинка может плавно наклоняться назад или вперед, синхронно с регулированием веса. В аббревиатуре названия Читтерио зашифровал понятие «Идентификация».

Стол Kuubo, дизайнер Наото Фукасава

Kuubo на первый взгляд «архетипический большой стол, просто ножки и рабочая поверхность», говорит Фукасава. На самом деле он подобен авиалайнеру (именно так Kuubo переводится с японского): технология скрыта под поверхностью стола. Во встроенных шкафах столешницы легко помещаются ноутбук, телефон и деловые папки. Кабели и провода могут быть спрятаны под панелью со специальным замком.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться