Новости
АВТОР: Ольга Кондратова
04.11.2010
Хосе Перес Тироль
Хосе Перес Тироль

Хосе Перес Тироль

Хосе Перес Тироль, основатель компании Equipo DRT

Хосе Перес Тироль, основатель компании Equipo DRT

Хосе Перес Тироль – один из двух основателей компании Equipo DRT и человек, который знает о производстве тканей практически все. Хосе Перес Тироль встретился с корреспондентом портала RDH.RU во время своего мастер-класса в Москве.

Расскажите о вашей новой коллекции.
Мы стараемся, чтобы наши коллекции соответствовали тому времени, в котором мы живем. И еще они всегда ориентированы на пожелания клиента, а для него немаловажны хорошее качество и умеренные цены. Ну а  затем начинаются личные предпочтения, когда одному нравится что-то гламурное, второму спокойное, а третий обращает внимание только на фактуру. Из этих предпочтений и сформирована философия новой коллекции.

Как вы создаете ваши ткани?
Я не могу сказать ничего нового об этом: ткани как делались раньше, так делаются и сейчас – это всего лишь две переплетающиеся нити. Единственное, что сегодня  используются разные пропитки, чтобы сделать, например, ткань мягче, но это уже технические нюансы. Кто-то говорит: «Я хочу продвинутую ткань» – «продвинутой» ткани не бывает. Она может быть того или иного стиля, соответствовать или не соответствовать моде, иметь собственную философию – главный смысл ткани именно в этом.

Кстати, о моде: каждый год появляются новые тенденции. Следуете ли вы им?
Конечно. В первую очередь это работа с цветом. То есть не фактура ткани, не ее состав, а именно цвет, который каждый раз подбирается в соответствии с сезонным трендом. Неизменны только пастельные тона – они актуальны всегда.

Вы в бизнесе уже 45 лет – что является вашим внутренним двигателем?
Иллюзии и утопии, ведь без утопии, скажу я, вообще сложно жить. Но в первую очередь, конечно же, любовь к тканям. Я не дизайнер, но точно знаю, кто может сделать для меня хорошую ткань, как достичь хорошей текстуры ткани – и это тоже является двигателем.

Какова роль ткани в интерьере?
Точно знаю, что при помощи ткани даже самый некрасивый дом можно сделать прекрасным. Это работает и в обратную сторону – если использовать ужасные ткани, то в интерьере получишь кошмар. Ткани – это немножко все, это финальная точка. При помощи ткани можно изменить что угодно, заставив выглядеть современно, модно или как-то еще.

Изменился ли за время вашей работы с тканями, то есть за 45 лет, покупатель?
Да, и сильно.

В какую сторону?
Если раньше человек хотел купить ткань для обивки дивана, ему было не особо важно, какая она будет. Или того хуже: покупали для скатерти, а если получалось некрасиво, эту же ткань вешали на окно. Покупатель не умел пользоваться тканями, а теперь научился. Именно в этом он и изменился – стал разбираться.

Не возникало ли желания попробовать себя в производстве тканей для одежды?
Нет. Тем более что многие мои ткани и так подходят для создания одежды. У дочери есть брюки из моей ткани, у меня – рубашки, сшить из моих тканей можно что угодно. В Галиции есть крупный бренд, занимающийся производством одежды, они приобрели у меня много тканей для себя. Многие из тканей Equipo DRT – универсальны. Берешь ножницы и делай что хочешь.

В Москве  ткани  Equipo DRT представлены в салоне Arte Domo, www.artedomo.ru.

Ткань Regent

Ткань Regent

Ткань Elos

Ткань Elos

Ткань Symi

Ткань Symi

Ткань Fontainebleau

Ткань Fontainebleau



 

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться