Новости
АВТОР: Виктория Грегуольдо
29.09.2010
Выставка Fashion Stills в отелях Sofitel
Выставка Fashion Stills в отелях Sofitel

Выставка Fashion Stills в отелях Sofitel

Работа Жана-Мари Перье

Работа Жана-Мари Перье

Мир моды чаще всего предстает перед нами c «парадного входа»: безупречное воплощение идей лучших дизайнеров планеты, красотки  - модели, мастерство именитых фотографов – все работает на создание этого глянцевого образа. Признаем: мы покорены! И теперь нам тем более любопытно: а как это делается? Как создается такая красота, ведь не боги горшки обжигают? Так возрастает интерес к backstage - снимкам, документальным фильмам и книгам, раскрывающим скрытую от публики «изнанку» моды.

Работа Жерара Юфера, 1999г.

Работа Жерара Юфера, 1999г.

В этом ряду выделяется Fashion Stills - выставка, затеянная  знаменитой парижской галереей Polka Gallery и сетью отелей Sofitel. В течение года выставку увидят в отелях Sofitel в десяти крупнейших городах по обеим сторонам Атлантики. Впервые,  коллекцию фотографий показали в прошлом году в парижском Sofitel, где она пользовалась таким успехом, что ее создатели решились на более масштабным проект. С начала 2010 года выставка уже побывала в Лондоне, Нью-Йорке, Берлине и других городах-счастливчиках, на очереди Лос-Анджелес, Рим и Монреаль.

Работа Дерека Хадсона, 1998г.

Работа Дерека Хадсона, 1998г.

Кураторы галереи отобрали для выставки работы четырех мастеров – Дерека Хадсона (Derek Hudson), Кэтлин Наундорф (Cathleen Naundorf), Жана-Мари Перье (Jean-Marie P?rier) и Жерара Юфера (G?rard Uf?ras). Четыре имени – четыре разных стиля, но все признанные профессионалы, представляющие публике легенды мира haute couture: Dior, Chanel, Jean-Paul Gaultier, Yves St Laurent.

Кэтлин Наундорф работает в оригинальной технике: каждый ее полароидный снимок предстает скорее арт-объектом, прекрасным и отстраненным, нежели честным отчетом о новых тенденциях в моде. В ее представлении мода состоит в родственных связях с архитектурой, где конструкция корсета оказывается таким же полетом инженерной мысли, как конструкция моста или башни.

Работа Дерека Хадсона

Работа Дерека Хадсона

Дерек Хадсон, напротив, представляет снимки почти документального характера. При этом его фотографии моды столь же выразительны, как и его работы для журнала  Life Magazine. Сам Хадсон говорит, что его любовь к фотографии зародилась благодаря фильмам 60-х годов, особенно «Фотоувеличению» (Blow-up) Микеланджело Антониони.

Работа Жана-Мари Перье

Работа Жана-Мари Перье

Жан-Мари Перье – один из немногих фотографов, в объектив которого в разное время смотрели самые известные музыканты, от ливерпульской четверки и Rolling Stones до легенд джаза: достаточно сказать, что среди его первых моделей были Майлз Дэвис и Элла Фитцджеральд. В то же время, это один из самых успешных рекламных фотографов, поработавший для таких брендов как Levi’s, L’Or?al, Coca Cola, Ford, Nestl?, Camel, Ford. Последнее время он много работает на французском телевидении, снимая телесериалы и документальные фильмы.

Работа Жерара Юфера

Работа Жерара Юфера

Жерар Юфера – неоднократный призер World Press Foto, фотожурналист и рекламный фотограф, всегда занимается несколькими проектами одновременно. Выпустил больше десятка книг, каждая из них – глубокое и объемное исследование избранной темы, будь то Il Teatro Piccolo di Milano или повседневная жизнь Южной Англии. Но более всего он знаменит портретами знаменитостей: в каждом человеке ему удается увидеть нечто особенное, лишь ему присущее, и «вытащить» это через объектив таким образом, что портрет уже не нуждается в подписи.

Отели Sofitel, принимающие выставку, оказались для нее элегантным обрамлением, а сама выставка отлично вписывается в миссию отелей: нести французское art de vivre в каждую точку планеты, где открывается отель. Вот такое удачное сотрудничество коммерции и искусства, приятное и познавательное для публики.


Города и даты проведения выставки:

Лос-Анджелес: 16 сентября - 31 октября 2010г.

Рим: 25 октября - 3 января 2011 г.

Монреаль: 10 ноября - 3 января 2011 г.

www.sofitel.com
www.polkagalerie.com

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться