Новости
АВТОР: Ольга Кондратова
28.09.2010
Arts and Crafts. Графика прерафаэлитов
Arts and Crafts. Графика прерафаэлитов

Arts and Crafts. Графика прерафаэлитов

Движение прерафаэлитов образовалось в Великобритании в конце позапрошлого века как протест против господствующей академической живописи, против условностей и традиций. Прерафаэлиты воспевали красоту и эстетизм, и эта философия проникла во все аспекты культурной жизни: начиная архитектурой и заканчивая ландшафтным дизайном и издательским делом.

Основанное художниками-прерафаэлитами Берн-Джонсоном и Моррисом издательство Kelmscott Press и выпускаемые ими книги оказали огромное влияние на иллюстраторов, дизайнеров и оформителей не только Британии, но и всего мира. Именно они возвели книгопечатание в ранг искусства. Книга как арт-объект; оформление как неотъемлемая составляющая издания. На выставке «Arts and Crafts. Графика прерафаэлитов» будет представлено 48 гравюр из книги «История Купидона и Психеи», отпечатанных ограниченным тиражом в 1973 году.

Выставка организована совместно с музеем Москвы и пройдет с 14 октября по 14 декабря в уникальном пространстве – Старый английский двор, находящийся в историческом центре Москвы. Как и на предыдущих выставках, галерея INARTIS  ставит своей целью создать креативную среду, позволяющую полностью окунуться в атмосферу проекта. Планируется проведение экскурсий, а также лекции с представителями ведущих дизайнерских школ.

По материалам пресс-службы галереи INARTIS.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться