Новости
АВТОР: Марина Ширская
14.09.2010
Французская революция
Французская революция

Французская революция

 

olivier mourgue

olivier mourgue

C 23 сентября в парижском Musee des Arts Decoratifs пройдет выставка MOBI-BOOM: экспозиция французского дизайна 1945 - 1975 гг.

Период с 1945 по 1975 годы были для Франции временем возрождения мебельного дизайна. Появление новых материалов: различных пластмасс, поролона и других эластичных субстанций, позволило создавать мебель новых форм.

Для молодых французских дизайнеров Пьера Полена (Pierre Paulin), Марка Элда (Marc Held), Оливье Мурге (Olivier Mourgue), Марка Бертье (Marc Berthier), Андре Фермижие (Andre Fermigier) и Роджера Талона (Roger Tallon) это было возможностью выразить общее настроение, царившее в те годы во Франции. Они стремились изменить не только форму мебели, но и окружающий мир. Ими владели поистине революционные идеи. Мир должен стать более справедливым, а все люди - равными, счастливыми и свободными. Для этого было необходимо, чтобы мебель, которую создавали дизайнеры, оставалась не в единичных экземплярах, а ставилась на поток и, таким образом, становилась дешевле и доступнее. Производителей же, которые были готовы закупать оборудование для массового производства, практически не существовало, как не существовало и системы сбыта всей этой новоиспеченной красоты. В эти годы большую роль в процессе становления массового мебельного производства сыграли Roche Bobois, Ligne Roset и Mobilier International. С ретроспективой событий и образцами мебели той эпохи можно будет ознакомиться в залах Музея декоративного искусства.

Даты работы выставки: 23 сентября – 2 января 2011г.

www.lesartsdecoratifs.fr

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться