Новости
АВТОР: Анжелина Вин
31.08.2010
Дизайнер Дирк Винантс
Дизайнер Дирк Винантс

Дизайнер Дирк Винантс

Дирк Винантс

Дирк Винантс

Дизайнер и владелец мебельной фабрики Extremis, Дирк Винантс, рассказал RDH.RU о садовой мебели, которая может изменить ваши представления о дизайне.

– Как у вас возникла идея создать компанию, производящую необычную садовую мебель?

– Я начинал как дизайнер, но мне всегда хотелось иметь свой собственный бизнес по производству мебели. Поэтому вдобавок к моему образованию и опыту дизайнера пришлось поработать в разных компаниях и магазинах, чтобы изучить механизм коммерции. И в 1994 году я решил, что пора начинать самостоятельное плавание.

Стол Gargantua

Стол Gargantua

Стол Gargantua

Стол Gargantua

Я всегда стремился проектировать нечто совершенно новое и для начала придумал стол Gargantua. Он предназначен для семьи с детьми разного возраста и роста, поэтому его сиденья располагаются на разной высоте по отношению к столешнице. За ним удобно обедать даже малышам.

– В чем вы видите предназначение дизайна?

– В совершенстве эстетического образа, удобстве, функциональности, в решении проблем, которые обычно кажутся мелкими, но от них зависит качество нашей жизни. Как правило, мы не осознаем, как это важно, но понимаем ценность такой мебели, когда начинаем ею пользоваться. Каждый предмет, который мы создаем, полностью отвечает этим требованиям. Например, летом очень нужен зонт от солнца над обеденным столом, но не сразу понимаешь, что большинство зонтов, которые продаются на рынке, неудобно складывать и раскладывать. Ведь зонт со спицами придумали в древние времена, и с тех пор механизм совершенствуется, но не меняется. Мне никогда не нравились торчащие под куполом зонта спицы, и в моей новой модели зонта InUmbrina я решил придумать новый механизм, который расположен сверху.

 

Зонт InUmbrina

Зонт InUmbrina

– Сколько времени вам необходимо, чтобы представить новую модель?

– Я очень долго работаю над каждым предметом – год, два, три, пять. Но мои модели – это совершенно новые конструкции, которые отлично работают и обладают такими высокими характеристиками, что в принципе не могут устареть. Стол Gargantua востребован во всем мире, и заказы на него все поступают и поступают. Я считаю, что в век, когда на рынке существует множество лишних товаров, мы имеем право производить только то, что будет ново во все времена.

Мангал Qrater и табуреты Bronco

Мангал Qrater и табуреты Bronco

 

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться