Новости
АВТОР: Анжелина Вин
28.08.2010
Веселый трудоголик Агата Руис де ла Прада
Веселый трудоголик Агата Руис де ла Прада

Веселый трудоголик Агата Руис де ла Прада

Веселый трудоголик Агата Руис де ла Прада

Веселый трудоголик Агата Руис де ла Прада

Агата Руис де ла Прада, самая эксцентричная дама испанской моды и  дизайнер интерьеров, рассказала корреспонденту RDH.RU Анжелине Вин о том, как можно поменять отношение к жизни при помощи цвета.

- В Испании очень популярны яркие чистые цвета. Откуда пошла эта традиция? И почему вы любите яркие цвета?

- Цвета – это часть меня. Я чувствую, что они мне необходимы, и поэтому я организовала свою жизнь так, чтобы жить с ними и создавать новый мир. Я уверена, что цвета меняют жизнь каждого. Когда вы выходите на улицу в пасмурный серый день, Москва ведь часто бывает такой, то вам становится грустно, но если вдруг начинает светить солнце, все меняется, и вы начинаете улыбаться. И это несмотря на то, что у вас все осталось по-прежнему: то же здоровье, те же деньги, та же работа, те же проблемы. Если день солнечный, вы как будто оказываетесь в другом мире, где проблем нет. Так вот цвет – это свет жизни, даже когда нет солнца.

- Как вы изобретаете формы предметов? Цвета диктуют какие-то формы?

- Это происходит очень естественно, интуитивно. Это не маркетинг, когда все планируется заранее. Я трудоголик, из года в год работаю над формами и оттенками, шлифую их. Они кажутся простыми, но за этой простотой стоит огромная работа, поэтому они столь привлекательны.

- Формы предметов чем-то обусловлены или они появляются стихийно?

- Я очень люблю форму сердца. Дизайнер, когда уже выработал свой стиль, не отступает от него, а развивает его, так и я «штампую» свои сердца и цветы. Но мой стиль складывался стихийно, я не изобретала его, чтобы таким образом зарекомендовать себя на рынке. Я хотела стать художником, и живопись очень сильно повлияла на меня. Она дала мне чувство цвета и развила талант сочетать конкурирующие цвета, но я больше не рисую, потому что все мое время занято дизайном.

- Охарактеризуйте ваш стиль в дизайне.

- Он очень оптимистичный, цветной и абстрактный.

- Ваш любимый проект?

- Мой любимый проект – выживание. Сегодня мир меняется настолько быстро, что нам нужно постоянно находиться в движении и адаптироваться к ситуации. Надеюсь, что этот проект будет успешным.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться