Новости
АВТОР: RDH.RU
28.08.2010
«Инстранцы в СССР» на «Винзаводе»
«Инстранцы в СССР» на «Винзаводе»

«Инстранцы в СССР» на «Винзаводе»

«Инстранцы в СССР» на «Винзаводе»

«Инстранцы в СССР» на «Винзаводе»

Начиная с Международного московского фестиваля молодежи и студентов в 1957 году, и с каждым Московским кинофестивалем, в Советский союз все чаще приезжают иностранные звезды. Героями снимков становятся кинозвезды Джульетта Мазина, Симона Синьоре, Федерико Феллини, Ив Монтан, оперная дива Мария Калласс, архитектор Ле Корбюзье, композитор Игорь Стравинский.

На Калининском проспекте (теперь Новый Арбат) позируют Софи Лорен и Марчелло Мастрояни. После многолетней эмиграции Марк Шагал приезжает с выставкой и дарит Третьяковке и Музею изобразительных искусств им. А. С. Пушкина свои работы. Фотохроника ТАСС представляет редкие фотографии, на которых Марлен Дитрих стоит возле гостиницы «Киев», а молодой Элтон Джон, гуляет по Петродворцу.

«Иностранцы в СССР» – третья выставка из совместного проекта ЦСИ «Винзавод» и ИТАР-ТАСС «Хроника ХХ века в фотографиях». На выставке представлены лучшие работы известных советских фотожурналистов: Леонида Великжанина, Василия Егорова, Валентина Кузьмина, Валентина Мастюкова, Александра Яковлева и многих других.

Выставка продлится с 14 сентября по 14 октября в ЦСИ «Винзавод» по адресу: Москва, 4-й Сыромятнический  переулок, д. 1, стр. 6.

 

На фото верху: Софи Лорен на Кутузовском проспекте. Москва, 1970 г.; фото Валентина Мастюкова

По материалам пресс-службы ЦСИ «Винзавод»

www.winzavod.ru

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться