Новости
АВТОР: Изабель Спайк
24.08.2010
Ценою выеденного яйца
Ценою выеденного яйца

Ценою выеденного яйца

Ценою выеденного яйца

Ценою выеденного яйца

Ценою выеденного яйца

Журнал: Objekt © Россия, № 5, 2010

В новом шоу-руме компании DK Home современная архитектура и дизайн соединились с мастерством азиатских умельцев и богатейшей коллекцией материалов, от скорлупы утиных яиц до шагреневой кожи.

Акулья кожа, опаленная скорлупа утиных яиц, морские раковины, эбеновое дерево, шагреневая и крокодиловая кожи, перламутр, рог, филигрань из тонкой хромированной проволоки, пергамент, кожа водяной змеи – на первый взгляд, этот список соответствует или экспонатам кунсткамеры, или образцам в биологическом кабинете.

Фасад здания DK Home

Фасад здания DK Home

На самом деле это перечень материалов, с которыми работают в компании DK Home. Ну, не сами сотрудники, конечно. Рукодельные шедевры для нидерландской компании создают специалисты по традиционным прикладным техникам из Таиланда, Вьетнама, Филиппин, Китая и Индии. В новом салоне компании в Голландии можно увидеть полный спектр вещей, объединивших традиционное мастерство и современный дизайн: от светильников из тонкой проволоки до столиков, выложенных изящной мозаикой из перламутра, от сундуков эбенового дерева и шкатулок, обтянутых акульей кожей, до огромных вазонов, украшенных выжженной скорлупой утиных яиц разных оттенков. Предметы выставлены на цокольном и первом этажах в больших и маленьких гостиных, собранных вокруг большого атриума. Здесь есть как более-менее серийные предметы, так и малотиражные и уникальные вещи, изготовленные в одном-единственном экземпляре.

Гостиная

Гостиная

Вся экспозиция создана, по сути, двумя людьми: управляющим компанией Бертом Виллемсе и креативным директором Джероэном Вольтеринком. «Мы начали производство собственных вещей в 1993 году, – рассказывает Берт Виллемсе, – и в основном это были металлические аксессуары для сада. А уже к 1996-му начали заниматься интерьерами. Мы много ездили по миру и изучали различные технологии и материалы, которые можно было бы соединить с современным западным дизайном. Так и возникли наши коллекции». Архив материалов компании DK Home – это настоящий рай для творчества. Архитекторы и дизайнеры могут найти здесь предметы и материалы, соответствующие их самым мудреным идеям и фантазиям. Берт продолжает: «Этот архив дает хорошее представление о том, чем мы занимаемся. Для нас все начинается с материала, в соответствии с ним организованы наши коллекции. Архив позволяет нам делиться нашими ноу-хау со специалистами по интерьерам. И теперь они все чаще приглашают нас не на завершающей стадии проекта, а на этапе его планирования, чтобы мы могли предложить то, что у нас есть. Мы часто работаем над проектами вместе с дизайнерами». Ведущими специалистами, с которыми сотрудничает DK Home, стали архитектор Колин П. Флэнаган и дизайнер интерьеров Жерар Глинтмайер из бюро FG Style – они проектировали многие роскошные курортные отели.

фото: Ханс Фонк

Комната с демонстрационными материалами

Комната с демонстрационными материалами

Кроме того, чтобы набор профессиональных возможностей был полным, DK Home заключил соглашения о сотрудничестве с рядом ведущих интерьерных компаний: например, с производителем светильников компанией Flos и мебельной компанией Interna, с Arte – производителем обоев, с производителем ковров IEC Carpets, Nature Deco – производителем аксессуаров для окон, паркетчиками из компании Brllnt, мебельной компанией Bart Brugman, CEA Design – производителем смесителей, Nilson – производителем кроватей и со Studio Rublek, которая занимается светодизайном.

«Так что в нашем новом офисе и салоне, – заканчивает Виллемсе, – мы можем продемонстрировать огромный спектр возможностей. Хотя, несмотря на это, наша коллекция не кажется мне полной. Она и не будет такой никогда». Просто потому, что количество идей, да и возможности производства поистине неисчерпаемы.

Атриум шоу-рума компании DK Home

Атриум шоу-рума компании DK Home

Интерьер шоу-рума

Интерьер шоу-рума

Вход в здание

Вход в здание

Спальня

Спальня

Холл

Холл

Комната ожидания

Комната ожидания

Большая гостиная

Большая гостиная



Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться