Новости
АВТОР: Ольга Кондратова
13.08.2010
Балаклавская Одиссея, Севастополь, Украина
Балаклавская Одиссея, Севастополь, Украина

Балаклавская Одиссея, Севастополь, Украина

zahod

zahod

12 августа в Севастополе состоялось открытие русского проекта «Ватерлиния Москва-Крым», проходящего в рамках фестиваля «Балаклавская Одиссея – 2010». Сам же фестиваль является частью обширной программы «Война и мир», идущей в Севастополе в течение всего летнего сезона и включающей  военную музыку и кино, фотографию, современный танец, перформанс и медиа-арт.

В этом году куратором русской части программы фестиваля «Балаклавская Одиссея – 2010» выступил Государственный центр современного искусства при поддержке галереи «Крокин». Таким образом, на берегу моря оказались сразу AES+F и «Синий Суп», Recycle и MilkandVodka, фавориты «Крокина» – Леонид Тишков и Константин Батынков. Всего на фестиваль приехали участники из восьми стран: Россия, Литва, Латвия, Франция, Германия, Венгрия, Великобритания, Австрия. Украина была представлена арт-центром Пинчука, козырем которого были работы художников Арсена Савадова и Сергея Браткова.

«Последний Бунт 2 (tondo 3)», группа AES+F

«Последний Бунт 2 (tondo 3)», группа AES+F

Тема фестиваля этого года «Война и мир. Пространство и развитие». «Война и мир» в названии темы отсылает к одноименному Севастопольскому фестивалю искусств, который стартовал в мае, но до перформанса и медиа добрался лишь в августе. Также с войной связаны и места экспозиции – помимо Инкерманского карьера это Объект 825, в прошлом подземная база подводных лодок и засекреченный объект, а также пространство Михайловской батареи, еще в начале 2010 года действующего военного объекта.

«Моя Москва», проект MilkandVodka

«Моя Москва», проект MilkandVodka

Фестиваль продлится всего лишь три дня и завершит свою работу 15 августа. Сможет ли стать фестиваль ежегодным – пока вопрос открытый, ведь предыдущая, она же первая «Балаклавская Одиссея» состоялась четыре года назад.

 

«Ветер в голове», группа Recycle

«Ветер в голове», группа Recycle

 


www.balaklava-odyssey.com 

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться