Дизайн
АВТОР: Татьяна Шехоян
ФОТО:Глеб Звезда
18.10.2018
 Светлана Голубева: «Всегда  нужно воплощать свою мечту»
 Светлана Голубева: «Всегда  нужно воплощать свою мечту»

Светлана Голубева: «Всегда нужно воплощать свою мечту»

Светлана Голубева, совладелица и дизайнер компании INTHEGARDEN, впервые  представила свою компанию на российском рынке искусства! Как студия INTHEGARDEN существует c 2016 года, молодой стартап приехал презентовать свои проекты в Москву.  Итальянский бренд уже известен в Италии и во многих других европейских странах, однако в Россию Светлана привезла  инсталляцию впервые…

 

 Давайте начнем с самого начала: вы родились в России?

Да, я родилась и училась в России.  Я получила образование инженера-программиста.  Мне всегда хотелось добиваться новых высот и пробовать себя в разных направлениях.  У меня было хобби: я хорошо играла в волейбол! Однажды  меня пригласили во Францию и в Италию играть в волейбол.  Я выбрала Италию и стала ходить на курсы подготавливать свой язык. Там я продолжала учить язык, играть в волейбол  и пробовать себя в разных направления.  Волейбол мне помогал находить общий язык со многими людьми, у меня была целая команда – 12 девушек, с которыми мы вместе покоряли Италию! В остальное время я продолжала работать в проектировочном центре, в экспедиторском бюро, работала в типографии как график.  Я много занималась самообразованием и очень хотела развиваться и пошла учиться Naba, а потом в институт дизайна  IED. В Naba я познакомилась с моим будущим партнером по компании INTHEGARDEN.

Как вы решили стать дизайнером?

Эта мысль долго зрела и, наконец, я к этому пришла. Я знала графические программы, и мы создали  с моей творческой компаньоншей компанию INTHEGARDEN. Она – артист, а я больше отвечала за техническую часть проекта. Но мне хотелось говорить с ней на равных, поэтому я получила образование.

Что вам больше всего нравится в вашей профессии?

Мне очень нравится – изучать и создавать новые материалы. Я люблю экспериментировать и играть со светом, применяя его в сочетании с материалами. Свет один из основных материалов с которым я работаю. Для меня свет – очень важное составляющее, свет это материя способная изменить все.

 Сколько в вашей компании дизайнеров?

Вообще нас 5 человек, которые трудятся в нашей компании. Мы делаем все: от графического дизайна, упаковки, света  до интерьерного дизайна.

Что вы представили на Московской Неделе Дизайна?

 Наша инсталляция называется Without! Мы привезли на выставку абстрактную экспозицию, состоящую из трех элементов.  Она сделана в концепции современного дизайна. На создание этой инсталляции нас вдохновила работа Казимира Малевича 1913 года.  Мы выбрали в «круг Малевича» - второй основной элемент супрематизма. В данный момент эта его работа находится в Базельском художественном музее. Выбрали именно эту работу в соответствии с заложенным смыслом: на полотне Малевича сам предмет не является предметом, эту же идею мы ретранслируем в нашей инсталляции.

Из чего сделана инсталляция?

Из материала SPLOT, изобретенного нашей студией.  SPLOT – это свет, блеск, прозрачность, воздух.

Кто ваш клиент?

Наш клиент  - человек с достатком выше среднего, с хорошим вкусом.

Ваша компания пока не присутствует на российском рынке, для чего вы приехали на Московскую Неделю Дизайна. Какие перспективы рассматриваете для  бренда в России?

 Мы приехали понять, что хотят российские клиенты, так как в Италии нас уже знают и мы заинтересованы в выходе на российский рынок.  Если мы будем интересны российскому покупателю, то мы откроем тут магазин или хотя бы шоу-рум здесь! Мы открыты для предложений!

 

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться