Дизайн
17.07.2018
Объекты Современного Искусства
Объекты Современного Искусства

Объекты Современного Искусства

SKLO” на чешском обозначает «стекло». Сердцем всех коллекций фабрики является чешское выдувное стекло. Бренд производит три коллекции: SkLO:LIT, SkLO:OBJECT и SkLO:PROJECT.

SkLO:LIT – коллекция светильников, созданная из чешского  высококачественного стекла. Товар с маркировкой UL выполняется в Калифорнии и предназначен для североамериканского рынка, в Чехии  SKLO EU с маркировкой CE, а также прочими европейскими сертификатами.

SkLO:OBJECT – это коллекция аксессуаров, сосудов, скульптур и настенных  элементов из выдувного стекла.

SkLO:PROJECT – направление, которое занимается проектной деятельностью, светильниками под заказ, инсталляциями и скульптурами.

   

В ремесле выдувания стекла, несомненно, сокрыта первобытная сила. Простая и брутальная простота. Своими работами фабрика не стремится показать технику работы, а старается выразить важность самого процесса.

Все светильники чешского бренда сделаны из выдуваемого вручную богемского стекла. Выглядят они весьма футуристично, и напоминают скорее объекты современного искусства, чем просто функциональные предметы. В коллекции есть как единичные подвесы, так световые композиции, минималистичные бра и светильники.

 

Фабрику SkLO Павел Ханусек, Карен Гилберт и Пол Павлак основали около семи лет назад. Компания собралась отличная: Карен был художником, Пол — архитектором, ну а Павел — потомственный стеклодув.

Логично вышло, что первые двое отвечали за современную эстетику, в то время как Павел Павлак — за традиции и ремесло. Кстати, на фабрике работают исключительно местные мастера. Цель SkLO — возрождение традиций стеклодувных мастерских в создании современных предметов интерьера.

Эксклюзивным представителем бренда SkLO в Москве является салон СВЕТИЛЬНИКИ на М. Ордынке 39

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться