Дизайн
26.03.2018
Нестандартные форматы озеленения квартир
Нестандартные форматы озеленения квартир

Нестандартные форматы озеленения квартир

Цветы в кашпо – традиционный символ уюта. Но зачастую для них элементарно не хватает места. На смену им в обиход входят новые формы озеленения на базе высокотехнологичных каркасов, изысканных форм и невероятных комбинаций. Опытом нового поколения в озеленении квартиры делится Лиана Чистякова, основатель компании Liana.Green, занимающейся озеленением люкс-класса.

Популярные формы озеленения квартир

Фитокартины. Для изготовления картин используются вьюн и спатифиллум, а размер картины может быть от 40 см до 1 м. Багетную раму можно подобрать под стиль интерьера. Картина не сложна в уходе: растение будет чувствовать себя превосходно в легком модуле, где корни цветов будут аккуратно усажены в ячейки с мхом и керамзитом. Никаких нежелательных мошек, протечек, врастания корней в модуль и других лишних хлопот. Система автополива позаботиться о своевременной подпитке корней влагой. Достаточно установить таймер автополива на удобное время и картина позаботиться обо всем сама, поливая растения по 10-15 минут изо дня в день.

Фитокартина

Фитокартина

Вертикальное озеленение. Фитодизайн использует любые поверхности и фактуры, в том числе зонирует пространства с помощью фитостен. Принцип их устройства тот же. Основательный и устойчивый модуль оснащен системой автополива и дополнительной подсветкой. Растения помещаются в ячейки с дренажем, а перед этим их корни освобождаются от грунта и заворачиваются в мох сфагнум. Внизу конструкции расположен встроенный бак с водой, вода с помощью насоса поступает вверх, откуда равномерно просачивается сквозь все полки с растениями, заполняя их влагой. Толщина фитостен на рынке составляет порядка 20-40 см, есть конструкции и изящнее, чья толщина всего 11-16 см. Растения в таком модуле чувствуют себя хорошо, автополив длительностью 7-15 минут осуществляется ежедневно. Фитостена может обслуживаться силами владельцев дома, так и сервисной службой компании — поставщика.

Вертикальное озеленение

Вертикальное озеленение

Зеленый уголок по принципу зимнего сада. Уголок природы в вашей квартире — это возможность ежедневно наслаждаться красотой райского места в личном пространстве, вдохновляться и ловить новые идеи для жизни и работы.

Формы озеленения, меняющее пространство

Безусловно, вертикальное озеленение может существенно изменить жилое помещение, забрав на себя все внимание, отведя его от каких-то недостатков помещения. С его помощью легко сгладить геометрические искажения, разделить гостиную на зону отдыха и работы.

Выделив особое место под кашпо, эффект джунглей или леса можно усилить, добавив инструменты аромотерапии и даже комнатного водоема.

Мох внесет новизны в те помещения, где совсем отсутствует естественный свет. Стабилизированный мох — это мох, который сохраняет в себе природные процессы благодаря специальной криогенной обработке. Из растения вытягивается вся жидкость, вместо нее добавляется специальный раствор. После такой обработки мох приобретает насыщенные и яркие оттенки, какие задумает декоратор, и сохранит их в течение нескольких лет. Мох перестает нуждаться в каком-либо уходе. Он экологичен и безвреден.

Другим аналогом озеленению является фитодизайн искусственными растениями. И подходит он аллергичным любителям природы. Современные достижения науки представляют украсить дом вертикально или традиционно стопроцентными аналогами любому существующему в природе растению.

Все эти приемы быстро перенесут хозяев квартиры в совершенно другой мир. Удачными станут сочетания нескольких методов и форм озеленения, применение аромотерапии.

Озеленение искусственными растениями

Озеленение искусственными растениями

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться