Дизайн
23.03.2018
10 необычных экспонатов предстоящей Salone del Mobile.Milano
10 необычных экспонатов предстоящей Salone del Mobile.Milano

10 необычных экспонатов предстоящей Salone del Mobile.Milano

Рассказываем об интересных предметах мебели грядущего интерьерного салона, который пройдет 17-22 апреля в Милане.

Кресла от компании Bruhl 

В коллекции кресел от немецкого дизайнера Kati Meyer-Brühl есть несколько занятных кресел, напоминающие раскрытые лепестки (модель Diva), изящные пальцы (lemon blossom), и даже кресло в форме стрекозы LIBELLULE.

Висячий шезлонг NESTREST 

В этом коконе можно укрыться от всего мира. Оно идеально подходит для современного сада. На его форму дизайнера вдохновили гнезда птиц в Центральной Америке. 

Оливковая текстильная ванна от компании Bette

Стальная ванная, обтянутая тканью.. мечта? Уже нет. Это стало возможным с новым поколением прочных водостойких и климатостойких тканей. К ваннам поставляются и умывальники в такой же отделке. Модель оливкового цвета называется BETTELUX OVAL COUTURE. 

Серия подносов от Altreforme

Симпатичные, яркие, с нотками поп-арта и стиля 70х, они способны оживить кухню. Предметы дополнены игривыми названиями вроде «Выживательный комплект» (на подносе изображены печенья различной формы), «двери судьбы», «древо жизни».

Кресло AD-HOC от Viccarbe

Каждое кресло производится индивидуально, работа выполняется вручную, и поэтому не существует 2 абсолютно одинаковых кресел. Подходят для использования на открытом воздухе.

Перегородки для офиса

Компания OFFECCT производит оригинальные звукоизолирующие перегородки для дома и офиса и даже надувные комнаты. Перегородки для офиса уютно отделяют человека от остального пространства, при этом не изолируя его полностью, а мягкие стены создают ощущение дома.

Яркое рабочее место USM-HALLER-E

Это не только рабочее место, но и зарядная станция для гаджетов. Она наполняет энергией офис и в прямом, и в переносном смысле, благодаря яркому желтому цвету. В мебель встроены светодиодные трубки, позволяющие эффективно подсветить документы.

Инсталляция Living Nature. La Natura dell’Abitare

На площади Piazza del Duomo установят пространство площадью 500 кв.м, в котором с применением энергосберегающих технологий будут представлены четыре природных и климатических микрокосма, соответствующих четырем временам года. В крышу будут встроены солнечные батарей последнего поколения, созданные на основе процесса фотосинтеза хлорофилла. Они будут производить энергию, необходимую для охлаждения зоны «Зима» и прогрева зоны «Летo».

Буфет-скульптура RIDDLED BUFFET

Этот буфет из алюминия и дерева напоминает оригами, а многочисленные дырочки в его конструкции создают игру света на полу.

Скамья «Рябь» (RIPPLES)

Еще один проект компании Casamania & Horm. Он выполнен из пяти различных твердых пород дерева: орех, красное дерево, вишня, дуб и ясень. На ощупь эти бесшовные переходы почти незаметны. Удобные углубления для сидения побуждают к сосредоточенному созерцанию. Неплохой вариант для музеев, на наш взгляд.

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться