Дизайн
26.02.2018
Дизайн вбелую, или почему серые дилеры проиграют

Дизайн вбелую, или почему серые дилеры проиграют

Такое явление, как серые дилеры, существует во многом благодаря нашему желанию сэкономить и уверенности, что с купленным товаром ничего не случится. Но у таких историй может быть и печальный конец, о чем рассказали INTERNI официальные дилеры.

Отвечает Алиса Макарова, салон «Интерьеры-Т», директор по маркетингу и рекламе, и Игорь Поздняков, генеральный директор салона «Интерьеры-Т»: «К компаниям, продающим бренды по серой схеме, мы относимся крайне отрицательно, так как официальный дилер, в отличие от «подвалов», предоставляет, помимо товара, высококачественный сервис: ​доставку, монтаж, постгарантийное обслуживание, своевременное решение рекламационных вопросов в случае их возникновения. К сожалению, количество серых дилеров увеличивается с каждым годом. Но при этом одни появляются, другие исчезают. Срок существования таких компаний маленький. И нет никаких гарантий, что фирма не закроется через месяц. А это, в первую очередь, может привести к финансовым потерям со стороны клиента и ухудшению репутации поставщиков. И даже несмотря на эти обстоятельства, покупатели хотят сэкономить и идут на риски, не учитывая возможных последствий. Так что серые дилеры влияют не только на показатели продаж нашей компании, но и на других дилеров, фабрики и самих клиентов, которые, заплатив немалую сумму, в итоге могут не получить заказанного товара. Гарантий здесь никаких, в отличие от официального дилера, у которого покупка сопровождается договором, прозрачными условиями поставки и финансовой безопасностью. Мы, например, оказываем весь спектр услуг: по каждой фабрике у нас имеются необходимые сертификаты. Наша компания всегда придерживается договорных обязательств по срокам поставки. Предложение включает замер, доставку и монтаж. Каждый этап контролируется специальной службой качества (при необходимости быстро решаются рекламационные вопросы). К тому же за счет больших объемов продаж и закупок экспозиции мы имеем возможность предоставлять низкие цены клиентам. Что же касается серых дилеров, то бороться с ними можно, но только это должна быть совместная работа в первую очередь фабрик, их официальных представителей и медийных изданий».

Кресло Ginger Swivel Armchair Poltrona Frau полностью обтянуто кожей толщиной 5 мм контрастной цветовой гаммы

Кресло Ginger Swivel Armchair Poltrona Frau полностью обтянуто кожей толщиной 5 мм контрастной цветовой гаммы

Валентина Колесина, салон Altagamma: «Присутствие серых дилеров на рынке раздражает. Каналы продаж постоянно находят новые пути. Норма прибыли за последние годы значительно уменьшилась. И существует много людей, которые в силу разных причин готовы оказать услуги по минимальным ставкам. Серые продажи очень портят имидж тех серьезных дизайнерских марок, с которыми мы работаем, так как общедоступность автоматически убивает желание клиента ими обладать.

Разнообразие модулей дивана Michel, B&B Italia, позволяет создавать из них различные варианты

Разнообразие модулей дивана Michel, B&B Italia, позволяет создавать из них различные варианты

Преимуществ у нашей компании перед серыми дилерами немало. Во-первых, возможность назначить цены намного лучше, чем у любого перепродавца, так как официальный дилер, по понятным причинам, имеет более выгодные условия закупки на фабриках-партнерах. Цены – ​это только вопрос обсуждения. Во-вторых, возможность внимательно ознакомиться с продуктом, как правило, всегда выставленным в зале, с его качеством, с новыми моделями. В-третьих, получить консультацию специалиста по всем техническим вопросам, образцам и возможностям фабрики. В-четвертых, мы предоставляем стопроцентную гарантию, что вы купите не подделку. И несем полную ответственность за доставленный товар в нужных отделках и нужного качества, с решением любых вопросов и проблем.

Обеденные стулья дизайна Патрисии Уркиолы прекрасно дополняют коллекцию Husk Outdoor фабрики B&B Italia

Обеденные стулья дизайна Патрисии Уркиолы прекрасно дополняют коллекцию Husk Outdoor фабрики B&B Italia

Возможность борьбы с серыми дилерами есть всегда. Было бы желание. Успех этой борьбы в основном зависит от агентства, представляющего фабрику на рынке. Если действия агента направлены главным образом на помощь дилеру в продажах, на технические вопросы и решение проблемных ситуаций с фабриками, если все время агента не уходит на продажи в любом возможном виде, то это залог организации правильного представления фабрик и успешных продаж».

Нравится материал? Подписывайтесь на нас в Facebook
Присоединиться